Происшествия

Высокопоставленные офицеры полиции в Сочи задержаны за получение взяток

Коррупционными схемами начальники занимались в течение 2 лет
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

Начальник транспортной полиции в морпорту Сочи и его непосредственный руководитель в городском линейном управлении в течение 2019 и 2020 годов систематически питались в кафе у моря, оплачивая счета за еду и напитки с 50-% скидкой.

Взамен этого полицейские начальники оградили общепит от всех проверок по линии своих подчиненных. Спустя 2 года оба начальника были задержаны сотрудниками СК.

- Органами СК РФ по подозрению в совершении преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), задержаны начальник линейного отделения полиции в морпорту Сочи Сочинского ЛУ МВД России на транспорте и начальник Сочинского ЛУ МВД России на транспорте,- говорится в сообщении СУ СК России на транспорте.

Вскоре задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В Управлении на транспорте МВД России по ЮФО назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел.

- Кроме того, приказом Управления должностные лица отстранены от выполнения служебных обязанностей в соответствии со ст. 73 Федерального закона Российской Федерации № 342-ФЗ - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Краснодарском крае двоих полицейских осудили за взятку

/В январе прошлого года полицейские из Гулькевичского района вымогали взятку у наркомана. Они просили у местного жителя, задержанного с запрещенными веществами, полмиллиона рублей за непривлечение к ответственности. Мужчина согласился отдать 300 тысяч, но сообщил о требовании оперативникам. (читать далее)

«Вымогали взятки»: На Кубани задержали семь полицейских во главе с командиром взвода ДПС

В Успенском районе 2 марта люди в погонах пришли за людьми в погонах. В отношении сразу семерых сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело, где все фигуранты проходят как на много ни мало «преступное сообщество»( читать далее)