Общество

На дорогах Кубани продолжают разворачивать мобильные пункты обогрева

Всего в регионе из планируется установить 14
Фото ГУ МЧС по краю

Фото ГУ МЧС по краю

На Кубани в связи с морозами и мощными снегопадами продолжают разворачивать пункты обогрева на автотрассах. Всего их планируется развернуть 14.

Один из них уже развернут на федеральной автодороге М-4 «Дон», в районе Молдавановского перевала на границе Горячеключевского и Туапсинского районов. Палатка мобильного пункта обогрева рассчитана на 30 человек.

В районе установки мобильного пункта обогрева МЧС России движение автобусов и легковых автомобилей осуществляется в штатном режиме, ограничение движения установлено только для грузовиков.

Второй МПО находится на федеральной автотрассе М-4 «Дон» , между Новороссийском и поселком Кабардинка.

- Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует при выезде за пределы населенных пунктов иметь в автомобиле теплые вещи и питание. Без необходимости не следует выезжать на личном автотранспорте,- говорится в сообщении ГУ МЧС по краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Кубани вновь открыто движение грузовиков на Молдовановском перевале

На Кубани начали понемногу открывать движение на ранее закрытых из-за снегопада автотрассах.

В частности, УГИБДД по краю сообщило о возобновлении движение по Молдовановскому перевалу в Туапсинском районе.(читать далее)

Губернатор Кубани попросил жителей региона подключиться к уборке снега на улицах городов

В ближайшие дни на Кубани продолжатся снегопады, а также ожидается усиление морозов, местами до минус 20. Кроме того, синоптики обещают метель и снижение видимости на дорогах.

Сейчас дороги в крае расчищают около 470 спецмашин. Для уборки снега на улицах городов и районов привлечено более 1700 единиц техники.(читать далее)