Общество

На Кубани спасатели продолжают вытаскивать из сугробов большегрузы

В регионе снег метет третьи сутки подряд. Спасатели выезжают на помощь круглосуточно, они помогают пострадавшим водителям в метель
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю

На дорогах Краснодарского края сложилась сложная ситуация, спецтехника не справляется с обильными осадками. Из-за переметов на трассах машины выбрасывает со сколькой дороги, особенно страдают груженые машины.

- За трое суток спасатели вытащили 16 машин, девять из них – большегрузы, которые застряли в сугробах. Например, 17 февраля в Тбилисском районе работники пожарно-спасательной части приехали к водителям грузовых авто. Они не смогли выехать с территории заправки, так как проезды и выезды к АЗС замело. Накануне фуру унесло в кювет в станице Архангельской Тихорецкого района, также вытаскивали большегруз в станице Владимирской Лабинского района, помогали спасатели автомобилистам в Белореченском районе, Отрадненском, Северском районах, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю

Ранее «Комсомолка» сообщала, что 17 и 18 февраля прогнозируются сильные морозы. Более 200 мобильных пунктов обогрева продолжат работать на опасных участках дорог края как минимум еще двое суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самыми заснеженными стали четыре района Кубани

Синоптик рассказала, где сугробы в Краснодарском крае за три дня непрекращающейся метели оказались выше всего (читайте далее)