Общество

На трассах Кубани развернули более 200 пунктов обогрева

17 и 18 февраля прогнозируются сильные морозы. Мобильные пункты обогрева продолжат работать на опасных участках дорог края
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани третьи сутки идет снег, в некоторых районах выпало до 75 сантиметров осадков. Выше всего сугробы выросли в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе. В Апшеронском районе действуют режим повышенной готовности.

В ночь на 17 февраля температура воздуха в Краснодарском крае понизилась до -11 градусов. На проблемных участках трасс и в местах с затрудненным движением развернуто 216 пунктов обогрева.

- В Краснодарском крае вдоль дорог развернуты пункты обогрева, они продолжат работать, потому регион продолжит засыпать до конца дня. В передвижных и стационарных объектах, где водители могут переждать непогоду, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Трассы региона продолжают расчищать от снега и посыпать реагентами. Сейчас на региональных дорогах работает почти 500 спецмашин - это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодарский край третий день продолжает засыпать снегом

В регионе с 15 февраля без остановки идет снег, на трассах местами гололед. Водителей по возможности просят не выезжать на личных машинах (читайте далее)

Пункты обогрева в Краснодарском крае: где открыты и как работают

Пункты обогрева в Краснодарском крае открылись в нескольких районах, чтобы помочь водителям транзитных большегрузов более комфортно перенести тяжелую дорогу в мороз и снегопад (читайте также)