Общество

На Кубани похолодает до минус 18 градусов

Синоптики дали прогноз на ближайшие несколько дней. На Краснодарский край снова идут сильные морозы
На Кубани снова будет морозно

На Кубани снова будет морозно

Фото: Варвара ДЫМ

Судя по всему, ранней весны в этом году ждать не стоит. Синоптики дали прогноз на ближайшие несколько дней. На Краснодарский край снова идут сильные морозы, а никак не потепление.

- 23 февраля прогнозируем дождь и мокрый снег на отдельной территории региона утром, - сообщила сайту «КП»-Кубань» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. – А в отдельных районах снег будет очень сильный, местами гололед. А порывы ветра местами будут достигать 17 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до минус 5 градусов. В южной половине края – до минус трех. А днем на юге прогнозируем до шести градусов тепла. Но уже 24 февраля значительно похолодает.

В Краснодаре 24 февраля прогнозируют -3 - +2 градуса тепла днем и до минус 13 – ночью. В восточной половине края и северных районах ночи будут куда холоднее – до минус 18.

- На Черноморском побережье облачно с прояснениями, временами дождь и мокрый снег, - пояснила Попова. – В Новороссийске ветер разгуляется до 20-25 м/с.

Также синоптики рассказали, какой будет весна в Краснодарском крае. Они дали прогноз на март.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Опять до -18»: Трескучие морозы не пускают весну на Кубань

В Краснодарском крае оттепель пришла лишь на пару дней. Зима снова возвращается и ударит лютыми морозами.

Напомним, что последний месяц зимы принес в регион рекордные осадки, превышающие в несколько раз многолетние нормы, средняя высота снега – до полуметра. Одновременно на Кубани держались аномальные морозы (продолжение)