Общество29 марта 2021 13:43

В Краснодаре планируют организовать транспортный узел на месте бывшего скобяного рынка

Нужно решить все процессуальные вопросы с собственниками строений, которые официально не принадлежат городу, и с ними скооперироваться, считают в мэрии
Фото: instagram.com/sennoi_rinok

Фото: instagram.com/sennoi_rinok

Создание внутреннего транспортно-пассажирского узла в районе бывшего скобяного рынка Краснодара обсуждалось на очередной городской планерке 29 марта.

Как считает мэр Евгений Первышов, необходимо эту тему поднять на ближайшем аппаратном совещании. Пока же этот важный вопрос завис в воздухе.

- Нужно решить все процессуальные вопросы с собственниками строений, которые официально не принадлежат городу, и с ними скооперироваться. Идеально, чтобы на этом месте выросла комфортная городская инфраструктура, которой так не хватает центру Краснодара, - отметил глава города.

Есть идеи организовать на этом месте достаточно удобную комфортную площадку. Но там есть ряд объектов, которые законны и не подлежат сносу.

- Надо обсудить с собственниками кооперацию — это могло бы пойти всем на пользу. И муниципалитет бы выиграл, и собственники получили бы большой транзит пассажиров, которые едут, например, за покупками в район Сенного рынка, - сказал Евгений Первышов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

День длинных ковшей: в Краснодаре начали ровнять с землей скобяной квартал Сенного рынка

Под снос пойдут около 200 павильонов (читать далее)