Общество1 апреля 2021 12:36

В Сочи госкорпорация ВЭБ.РФ займется модернизацией городского общественного транспорта

На курорте работают над проектом по реновации маршрутной сети и подвижного состава
Фото мэрии Сочи

Фото мэрии Сочи

В мэрии Сочи прошла встреча с сотрудниками госкорпорации развития ВЭБ.РФ, где обсужден вопрос модернизации городского транспорта и создания отвечающей требованиям времени маршрутной сети на курорте.

Осенью 2020 года в Москве мэр Сочи Алексей Копайгородский уже обсуждал план работы по ряду проектов в сфере городской экономики с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

В числе основных тем обновление автопарка, повышение его комфортности, качества и экологичности. Планируется также обеспечить приоритет пассажирского транспорта на магистральных маршрутах в городе.

Фото мэрии Сочи

В ходе встречи стороны определили роль ВЭБ.РФ как стратегического партнера в проекте модернизации пассажирских перевозок в Сочи.

- Госкорпорация предложила комплексный подход к реформе общественного транспорта, поддерживая проекты методологически, консультационно и с использованием финансовых инструментов, в том числе совместно с партнёрами предоставляя возможность опорным городским перевозчикам обновить автопарк, - пояснил представитель проектного офиса ВЭБ.РФ по развитию общественного транспорта Дмитрий Ямпольский.

Аналогичные проекты уже реализованы в Твери и Перми. Это значительно повысило точность движения по расписанию- до 96-98%. Кроме того, на треть снизилась аварийность общественного транспорта.

- Модель интересная, мы ее рассматриваем для реализации в Сочи. Разработан совместный план мероприятий. В перспективе – провести в городе-курорте опытные испытания электробуса для определения его сложного рельефа курорта, – рассказал вице-мэр Сочи Сергей Робилко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи с 1 ноября изменилась стоимость проезда

С 1 ноября 2020 года повысилась стоимость проезда на маршрутах по регулируемому тарифу.

На городских маршрутах по регулируемому тарифу стоимость проезда не поднималась с 2017 года.(читать далее)