Общество7 апреля 2021 8:40

Новороссийский «Водоканал», желавший купить элитную иномарку, три года считается убыточным

Прокуратура отменила необоснованную покупку машины за 2,5 млн рублей
Новороссийские коммунальщики остались без элитного автомобиля

Новороссийские коммунальщики остались без элитного автомобиля

Напомним, новороссийские коммунальщики на сайте госзакупок оформили лот на покупку «легкового автомобиля». Сотрудники «Водоканала», а вероятнее всего руководство, захотели ездить на «Тойоте» в максимальной комплектации не старше 2020 года выпуска. Тут же уточнили, что крыша иномарки нужна обязательно цвета металлик или с панорамным остеклением. Салон, руль, коробка передач в ней должны быть обтянуты натуральной кожей, а кузов просто необходим в белом перламутре или жемчужно-белом оттенке.

Покупку элитной иномарки рядовые новороссийцы посчитали неоправданной роскошью. В то время как в самом городе стоит острая проблема с питьевой водой. Прокуратура объявила предостережения, тем самым поддержав местных граждан.

Позже выяснилось, что «Водоканал» в Новороссийске, желавший купить элитную иномарку, три года считается убыточным.

- Заказчик допустил нарушения при обосновании начальной максимальной цены договора, что привело к ее значительному завышению. Кроме того, закупка не соответствует целям основной деятельности заказчика, который в течение последних трех лет являлся убыточным предприятием, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В настоящее время госзаказ на покупку элитной иномарки отменен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новороссийске присвоили высшую категорию Центральному пляжу, куда сливается канализация

Местные жители в соцсетях возмутились такой оценки (читайте далее)