Общество15 апреля 2021 18:14

Сочи рассчитывает принять рекордное число туристов

Курорт готовится к встрече более 4 млн гостей
Фото: sochi.ru.

Фото: sochi.ru.

Власти Сочи рассчитывают принять рекордное число туристов. Курорт готовится к встрече более 4 млн гостей.

- Мы ожидали принять с мая по сентябрь около 4 миллионов гостей, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» глава города Сочи Алексей Копайгородский. – Но после прекращения полетов в Танзанию и Турцию, очевидно, что цифра может быть гораздо больше.

По словам мэра, департаменту курортов и туризма поручено разработать систему оповещения о загруженности номерного фонда, установить в гостиницах и отелях информационные стойки. Кроме того, в городе будет открыта «горячая линия» для туристов, чтобы каждый гость курорта знал, куда можно обратиться за помощью в случае необходимости.

Алексей Копайгородский обратил внимание, что огромная нагрузка в сезон ляжет на транспортный комплекс. О курорте отдыхающие будут судить во многом по ситуации на дорогах. Поэтом к маю разработают эффективную схема логистики летнего сезона, схему работы со службами такси и каршеринга, продумают возможность организации перехватывающих парковок.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что, начиная с майских праздников, в Сочи стартует высокий летний сезон. В санаториях и отелях свободных номеров на эти даты уже не осталось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лопнет ли Сочи, если закроется Турция

В Сочи местные жители переживают из-за того, что закрывается Турция для туристов. Удивительно: казалось бы, стоит ждать наплыва туристов и огромных доходов, откуда же расстройство? Оказывается, многие решили, что вся страна рванет к ним и город просто лопнет. "КП" - Кубань" выясняет, стоит ли ждать наплыва гостей и справится ли с этим курорт (читайте далее)