Общество21 апреля 2021 21:01

Затулин отметил важность поднятого Путиным вопроса газификации для Кубани

Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края рассказал о том, на что обратил внимание в послании главы государства
Фото: zatulin.ru

Фото: zatulin.ru

21 апреля Президент России Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию. Госдумы от Краснодарского края Константин Затулин сообщил, что именно в послании главы государства особенно важно для жителей региона.

- Для меня, как для представителя округа было важно то, что президент сказал о долгах регионов и об их кредитной поддержке. Отмечу, что глава государства отметил необходимость снятия долговой нагрузки с регионов России, - прокомментировал Константин Затулин.

По его словам, особенно важным для Кубани вопросом, поднятым Владимиром Путиным, является газификация. Он напомнил, что глава государства поручил правительству совместно с регионами разработать план газификации страны. Кроме того, Президент потребовал избавить людей от бюрократии и от необходимости платить за подводку газа непосредственно к границам их участков. Это так называемый вопрос о "последней миле".

- Для Краснодарского края это крайне актуальный вопрос, особенно в отдаленных территориях, малых городах и новых микрорайонах (например, в Сочи). Люди очень недовольны, что за подключение к действующим газопроводам требует невообразимые суммы. Теперь эти расходы будет нести Газпром". Рад, что мы все дождались этого справедливого и правильного решения" — сказал парламентарий, - считает Депутат Госдумы РФ.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что депутат Госдумы Константин Затулин встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кондратьев: Инфраструктурные кредиты сделают жизнь кубанцев лучше

Регион сможет быстрее реализовать проекты в сфере ЖКХ, инженерной и транспортной инфраструктуры (подробности)