Происшествия1 сентября 2021 22:43

Улицы Апшеронского района затоплены после дождя

Под водой оказались дороги, придомовые территории, вода зашла в несколько домовладений
фото @apsheronsk_city

фото @apsheronsk_city

В Апшеронске ливнёвки не справились с обрушившимся на город ливнем. Затопленными оказались 16 придомовых территорий. Владельцам 5 домов этой ночью совсем не до сна: в их жилье зашла вода. Сейчас в наиболее пострадавших точках работают спасатели, пытающиеся экстренно откачать воду из домовладений.

- Всего к ликвидации привлечено 35 человек личного состава и 11 единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Ситуация находится на контроле ведомства, – рассказали в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Вода стоит на дорогах, водителям стоит быть предельно внимательными.

В регионе действует 4 экстренных предупреждения, связанных с сильными осадками, ветром, подъемом уровней рек до опасных явлений, формированием смерчей над морем, а также высокой пожарной опасностью.

Сегодня в Сочи в разных районах курорта образовались сразу несколько смерчей. В Адлере стихия вышла на пляж и раскидала шезлонги. В Кудепсте можно было наблюдать еще более опасное и редкое явление – двойной смерч.

МЧС России рекомендует проявлять бдительность, следить за погодой, соблюдать меры пожарной безопасности и правила дорожного движения.

В Апшеронске после дождя оказались затопленными жилые дома. видео @apsh_info