Общество15 ноября 2021 17:13

Краснодарский край и Санкт-Петербург соединит новая автотрасса

Дорога пройдет в обход населенных пунктов
Скоростная трасса свяжет Краснодар, Москву и Санкт-Петербург. фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Скоростная трасса свяжет Краснодар, Москву и Санкт-Петербург. фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проехать от Санкт-Петербурга до Черного моря «без единого светофора» станет возможным к 2024 году. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства Вячеслав Петушенко. В свою очередь глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что это положительно скажется на туристической отрасли региона.

– Трасса от Питера до Черноморского побережья пойдет в обход Краснодара. Она позволит разгрузить заторы, снизить аварийность и сделать проезд к побережью для жителей и туристов максимально комфортным. Мы с нетерпением ждем реализации проекта. Уверен, он станет новым этапом развития курортов Краснодарского края и автотуризма в России, – сказал Вениамин Кондратьев.

В настоящее время на Кубани строится трасса А-289. Она свяжет Краснодар с Темрюком. 51-километровый участок идет в обход населенных пунктов. На трассе возведут масштабную инженерную сеть: 10 разноуровневых развязок, 15 путепроводов, более 30 мостов и 11 площадок для отдыха.

Подробнее о трассе от Питера к Черному морю, в том числе, где достроят участки, здесь.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что в Краснодаре собираются повысить проезд до 35 рублей. О таком намерении заявили коммерческие перевозчики. Почему и на каком маршруте.