Boom metrics
Общество14 декабря 2021 12:43

КТК оценил ущерб от разлива нефти в Новороссийске в 350 млн вместо 4,5 млрд рублей

В Росприроднадзоре намерены обратиться в суд
КТК оценил ущерб от разлива нефти в Новороссийске в 350 млн вместо 4,5 млрд рублей Фото: rpn23.rpn.gov.ru

КТК оценил ущерб от разлива нефти в Новороссийске в 350 млн вместо 4,5 млрд рублей Фото: rpn23.rpn.gov.ru

Каспийский трубопроводный консорциум оценил ущерб от разлива нефти под Новороссийском в 350 миллионов рублей. Ранее Росприроднадзор называл число 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила ТАСС руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова во время посещения Всероссийского детского центра «Орленок».

До этого Росприроднадзор не получал от КТК возражений на установленную сумму. С компанией назначены переговоры. В ином случае Росприроднадзор намерен обратиться в суд.

- Предприятие реагирует очень медленно, мы пойдем в суд - закон везде одинаков. Считаем, что то, что произошло, повторяться не должно. Нарушитель платит, загрязнитель обязан возместить ущерб и предотвратить загрязнения. Предприятие обладает достаточными средствами для того, чтобы осуществлять свою деятельность в соответствии с законом, - отметила Светлана Радионова.

Разлив нефти в акватории Черного моря случился 7 августа этого года. Площадь пятна составила, по данным института космических исследований РАН, 80 квадратных километров.