Происшествия

Последствия взрыва на АЗС в Динском районе 31 июля 2020

От заправки остался только пепел - такие последствия взрыва на АЗС в Динском районе 31 июля 2020
Последствия взрыва в Динском районе

Последствия взрыва в Динском районе

Последствия взрыва на АЗС в Динском районе 31 июля 2020 впечатляют – от заправки практически ничего не осталось. Все превратилось в угли. На территории лишь торчат обугленные металлические конструкции, все остальное - сгорело.

Пожарные тушили огонь на заправке больше двух часов. К месту ЧП они приехали в 19:15, но только к восьми часам вечера огонь локализовали, а полностью потушили гораздо позднее.

Взрыв на АЗС в станице Васюринской Динского района случился в 19:09 31 июля 2020 года. Водитель «Газели» приехал заправляться, когда бак был полный, он не вытащил из него пистолет и дал по газам. Тут и рвануло.

Очевидцы сняли на видео момент взрыва, как они утверждают, хлопка было два.

- Когда мы приехали на место ЧП, горела заправка и два автомобиля, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. – Площадь возгорания составляла 100 квадратных метров. Огонь тушили 44 человека и 14 единиц техники.

По факту взрыва на АЗС в Динском районе 31 июля 2020 Следком Кубани проводит проверку. Подключилась и краевая прокуратура.

- Сильно повреждена и сама заправочная станция. На месте работает следственно-оперативная группа вместе с газовиками, - говорит помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова. – Четверо человек пострадали. Их увезли в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна предварительная причина пожара на газовой заправке в Динском районе

- Предварительно установлено,что инцидент произошел в результате неосторожного обращения с газом одним из водителей в момент заправки, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края (продолжение)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Забыл отсоединить шланг: взрыв на газовой заправке в Краснодарском крае произошел из-за водителя «Газели»

На данный момент пожар полностью ликвидирован. О том, кто будет возмещать нанесенный ущерб, пока под вопросом (читайте далее)