2018-02-21T19:05:36+03:00

Милиционер и режиссер признались, что устраивали взрывы в Сочи ради куража

На совести психопатов 11 человеческих жизней.
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

В деле о серии взрывов на побережье Краснодарского края поставлена точка. Правоохранители задержали двоих подозреваемых еще 15 апреля. И только сейчас 30-летний сочинский милиционер и 25-летний режиссер местной телекомпании во всем сознались.

- Мы нашли вещдоки, подтверждающие их причастность к этим страшным преступлениям, - рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. - К сожалению, какие именно, сказать пока не могу. Мужчинам уже предъявлено обвинение по пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, знакомы преступники были давно.

- Они психопаты, нелюди - вместе убили младшего брата милиционера, - говорит источник. - Расчленили, спустили в унитаз. Никто бы и не узнал об этом, если бы в доме не засорилась канализационная труба. Жильцы вызвали ремонтников, те стали прочищать трубу и нашли там кости. Кроме того, в апреле 2007 года эти изверги убили пятерых бомжей. Просто так...

Коллеги режиссера до сих пор в шоке – парень проработал на телекомпании семь лет и всегда слыл тихоней. Гражданская жена тоже не может поверить в случившееся – супруг и мухи не обидел, а тут такое!

Задержанные так и не смогли вразумительно объяснить, зачем они устраивали взрывы. Известно лишь, что способ изготовления мин-ловушек они скачали из Интернета. А потом делали их из гексогена, тротила и аммиачной селитры и подбрасывали в разные районы Сочи. Кстати, позже схема изготовления взрывчатки была найдена оперативниками в компьютере подозреваемого милиционера.

Скорее всего, считают правоохранители, у обоих мужчин были проблемы с психикой. И взрывы они устраивали ради личного куража - в том числе на их совести трагедия в Лоо, когда погибли двое молодых людей. Стражи порядка также признали, что взрыв на территории строительной площадки в феврале этого года, также дело их рук. Еще в апреле следователи не были в этом уверены.

Напомним, из-за взрывов в Сочи за прошлый и нынешний годы погибли пять человек, еще 19 получили ранения.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

- Первый взрыв прогремел в Сочи 3 апреля 2008 г. Пострадали два человека.

- 7 апреля в Лазаревском районе взорвалось устройство, спрятанное в барсетку, подброшенную на лестницу местного кинотеатра. Сотруднику милиции, который открыл борсетку, оторвало руки.

- 11 июня на улице Победы Лазаревского района взорвалась самодельная бомба, спрятанная в металлической фляжке. Погиб один человек.

- 30 июля в Адлерском районе 23-летний парень погиб, взяв в руки обыкновенную фляжку, в которые обычно наливают коньяк. Она валялась «бесхозная» на дороге. Не успел он до нее дотронуться, как прогремел взрыв... Его 49-летняя спутница - сочинка - серьезно не пострадала.

- 7 августа на городском пляже поселка Лоо прогремел мощный взрыв. Два человека погибли, еще 15 получили ранения. [фото и видео с места происшествия]

- 11 ноября в Адлере сработало взрывное устройство, замаскированное в банке из-под пива. Пострадал водитель одного из автомобилей. [фото]

- 20 февраля 2009 года в Хостинском районе в вагончике на строительной площадке произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один получил серьезно пострадал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Сочи»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также