2017-10-16T12:56:48+03:00

Пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани: Это чудо, что мы выжили!

Нижегородские паломники рассказали о первых минутах после автокатастрофы под Горячим Ключом
Поделиться:
Комментарии: comments5
Алексей Поляков получил множественные ушибы, но счастлив, что остался живАлексей Поляков получил множественные ушибы, но счастлив, что остался жив
Изменить размер текста:

В ночь на 26 сентября на Кубани произошла авария, которая унесла жизни шести человек. Под Горячим Ключом автобус с паломниками из Нижегородской области влетел в большегруз MAN, полный щебня.

Люди возвращались из путешествия – они совершали тур по святым местам Абхазии - и 27 сентября уже должны были быть дома. В автобусе царила тишина, все мирно спали в своих креслах.

Как произошла авария

Как произошла авария

- Мы возвращались домой. Ехали ночью, а потому в момент аварии все спали. Я сидела примерно в середине автобуса и тоже дремала. Тут внезапно случился мощный толчок. Мы даже ничего понять не успели. Я очнулась уже в другом конце автобуса. Было невыносимо больно, - с дрожью в голосе рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды» - Кубань» одна из пассажирок злополучного автобуса Ольга. – Я стала кричать, звать на помощь. Опускаю глаза, смотрю, а у меня нога зажата, на ней рваная рана, кровь ручьем льется. Потом я потеряла сознание, а очнулась уже в машине «скорой». Знаете, я думаю, это чудо, что мы выжили!

Момента аварии никто толком не помнит. Все пришли в себя уже после столкновения.

- Мы спали, когда все произошло, - рассказал пострадавший в аварии Алексей Поляков, получивший множественные ушибы. - Был сильный удар, очнулся, когда летел. Паники не было. Те, кто не мог двигаться, просили о помощи. Все кресла первых рядов просто сложились гармошкой. С большим трудом выбили окно, вытаскивали людей оттуда, мы боялись, что может начаться пожар. Спасатели и медики приехали быстро. Помогали и те, кто рядом ехал. Мужики разбирали и доставали кресла. Когда я летел по салону, возможно, повредил кого-то. Но я верю, что Бог есть, и он уберег меня.

Пострадавший в ДТП под Горячим Ключом рассказывает об аварии.Галина КОПЫЛОВА

Сейчас все пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани находятся под наблюдением краевых специалистов.

- Двоих пациентов после стабилизирования состояния перевели в Краевую больницу из муниципальных лечебных учреждений. Всем оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Еще семеро пациентов проконсультированы краевыми врачами и продолжают лечение в ЦРБ Горячего Ключа. Психолого-психиатрические бригады оказывают необходимую помощь пострадавшим и их родственникам, - заверили «КП» - Кубань» в краевом минздраве.

Отец Александр посетил больницу и передал пострадавшим фрукты и необходимую одежду.Галина КОПЫЛОВА

Проведать пострадавших, которые остались в больнице Горячего Ключа, пришли местные казаки. Они принесли пациентам фрукты, необходимые вещи и предметы личной гигиены.

Казаки посетили пострадавших в ДТП по Горячим Ключом.Галина КОПЫЛОВА

Проведать пострадавших, которые остались в больнице Горячего Ключа, пришли местные казаки.Галина КОПЫЛОВА

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

По одной из версий, выдвинутой краевой полицией, водитель автобуса мог уснуть за рулем. Однако, как рассказала «КП» - Кубань» сестра погибшего водителя, 39-летний Сергей Балашев всегда ездил в длительные поздки с напарником, а в этот раз находился за рулем не более пяти часов.

Главный врач горячеключевской ЦРБ рассказал о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом паломников.Галина КОПЫЛОВА

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В Краснодарском крае экскурсионный автобус столкнулся с фурой

Страшная авария произошла в ночь на вторник, 26 сентября, около 1:20 на федеральной автодороге М-4 «Дон» в районе поселка Молькино в Горячеключевском районе Краснодарского края.

По предварительным данным, экскурсионный автобус столкнулся с припаркованным в попутном направлении грузовым автомобилем. В результате ДТП шесть человек погибли (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Сестра водителя автобуса с паломниками, разбившегося на Кубани: Брат пять часов был за рулем

- Когда увидела списки погибших, в глазах все потемнело. До последнего не верила, что брат погиб, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» двоюродная сестра 39-летнего Сергея Балашева - он был за рулем того самого автобуса, который попал в страшную аварию в поселке Молькино, что под Горячим Ключом. В салоне – 26 пассажиров. Все они – жители Нижегородской области, которые возвращались из паломнического тура по Абхазии домой. В час ночи автобус влетел в грузовик. Шестеро человек, в том числе и сам водитель, погибли на месте (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также