2018-05-18T12:09:31+03:00

«Вот он – мост! А наши западные партнеры не верили». Официальный представитель МИД России Мария Захарова проехала по Крымскому мосту за рулем авто

Движение машин открыли ровно в 5:30 утра 16 мая [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
На кубанской стороне Мария Захарова рассказывает журналистам о своей предстоящей поездке по мостуНа кубанской стороне Мария Захарова рассказывает журналистам о своей предстоящей поездке по мостуФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

Крымский мост открыли для движения автомобилей! Этого события ждали сотни россиян рано утром, как со стороны Керчи, так и с таманского берега.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова приехала в Краснодарский край на машине, чтобы уже из Тамани за рулем проехаться по новенькому Крымскому мосту на полуостров.

- Еду в Крым на брифинг, - рассказала Мария Захарова перед тем, как движение запустили. – Его обычно каждую весну проводим, в этот раз решили в Крыму организовать. А когда я узнала, что открытие моста совпадает с датами брифинга – не могла не проехать по нему сама. И еду через мост, о котором нам рассказывали наши западные партнеры, что его нет, что его невозможно построить.

народ приехал с шарами, флагами и хорошим настроением Фото: Артём ГНАТЕНКО

народ приехал с шарами, флагами и хорошим настроениемФото: Артём ГНАТЕНКО

Колонну автомоибилистов, которые первыми проехали по Крымскому мосту, возглавили и байкеры. Они с шарами и флагами России перебрались из Краснодарского края в Крым на мотоциклах.

Автомобили поехали по Крымскому мосту.Артём ГНАТЕНКО

Одними из первых по мосту проехали байкеры Фото: Артём ГНАТЕНКО

Одними из первых по мосту проехали байкерыФото: Артём ГНАТЕНКО

Проехались в числе первых и корреспонденты "Комсомолки". Добрались, как и президент России Владимир Путин, за 16 минут. Глава государства 15 мая открыл мост, а уже движение авто по нему запустили 16 числа.

Когда мы мчались с ветерком - разрешенная скорость движения по мосту - 90 километров в час, - заметили и велосипедистов. Они крутили педали у самой обочины, чтобы не мешать машинам.

народ приехал с шарами, флагами и хорошим настроением Фото: Артём ГНАТЕНКО

народ приехал с шарами, флагами и хорошим настроениемФото: Артём ГНАТЕНКО

А вот Оксана и Александр едут в Севастополь из Донецка вместе со своим псом Нафаней. Когда проезжали арку Крымского моста - загадали желание - чтобы в родном Донецке все было мирно и спокойно.

СПРАВКА «КП»

Крымский мост - самый длинный в Европе. Протяженность – 19 километров. Автомобильное движение запустили 16 мая. Проезд для пассажирских автобусов и легковых машин открылся одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону.

На объекте работают более 10 тысяч строителей и свыше 1,5 тысяч инженерно-технических работников. Строительство ведут более 30 мостоотрядов, основная кооперация стройки – почти 220 предприятий со всей России.

Движение по железнодорожной части Крымского моста запустят в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соединить берега Крыма и Тамани мечтали еще тысячу лет назад

Уж таким Керченский пролив явно не видели ни тмутараканский князь Глеб Святославович почти тысячу лет назад, ни британцы в XIX веке, ни Сталин. Все они мечтали соединить Крыма и Тамани, но удалось это сделать только в наши дни (читайте далее)

Строитель Крымского моста о поездке в КамАЗе с Путиным: Так спокойно было ехать, еще бы кружочек навернул!

За пару минут до открытия моста Владимир Путин подошел к строителям, которые трудились на «стройке века» с самого начала - с 2015 года. Среди них был Дмитрий Кондаков, который приехал из Москвы, и, для которого Керчь стала вторым домом (читайте далее)

Крымский мост: 27 месяцев строительства за 3 минуты. Видео: Инфо-центр "Крымский мост".

 
Читайте также