2018-06-01T10:40:43+03:00

Убийство многодетной матери в Псебае: один из обвиняемых три года назад едва не сел за наркотики и драку

20-летнего Савелия Н. выгнали из педколледжа
Поделиться:
Комментарии: comments139
20-летний Савелий Н. - обвиняемый по делу об убийстве Натальи Дмитриевой20-летний Савелий Н. - обвиняемый по делу об убийстве Натальи ДмитриевойФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В живописном поселке Псебай, куда ежегодно едут сотни туристов поправить здоровье в местных санаториях, продолжают работать столичные следователи СУ СК РФ. Разбираются в жестоком убийстве матери пятерых детей - 40-летней Натальи Дмитриевой. Женщина вместе с подругой вечер 13 мая проводила в местном кафе «Ивушка». Муж отпустил Наталью отдохнуть, а сам остался с детьми дома (их младшей дочке два года, старшему сыну - 20). За соседним столиком в кафе сидела и компания молодых людей. Некоторых из них обе женщины хорошо знали. Особенно 16-летнего Максима, который учился вместе с сыном Натальи.

У Натальи осталось 5 детей

У Натальи осталось 5 детей

Домой подруги разошлись около двух часов ночи. За Натальей прицепился 16-летний Максим и его 20-летний дружок Савелий Н., который в Псебай приехал из Краснодара к своим товарищам. Именно этих парней сейчас и обвиняют в жестоком убийстве Натальи Дмитриевой. Ее изуродованное тело нашли жители поселка. Половые органы разорваны палкой…

Близкие Натальи Дмитриевой сфотографировали ее в гробу - как подтверждение тому, что над ней жестоко издевались

Близкие Натальи Дмитриевой сфотографировали ее в гробу - как подтверждение тому, что над ней жестоко издевались

Следователи сначала задержали 16-летнего Максима. А через несколько дней и его 20-летнего дружка Савелия. Им уже предъявлено обвинение по пунктам «д, ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»). По версии следствия, пьяный 16-летний подросток сначала ударил женщину по голове, и она упала на землю. Потом оба стали избивать ее камнем, а затем, выражаясь языком силовиков, «совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера». Наталья кричала и корчилась от боли. Чтобы она замолчала, 16-летний мучитель задушил женщину. Потом оба парня перетащили тело в кусты и сбежали. Но не далеко. Максим уснул пьяным сном в нескольких метрах от места убийства.

По версии следствия, 16-летний Максим первым начал избивать женщину Фото: СОЦСЕТИ

По версии следствия, 16-летний Максим первым начал избивать женщинуФото: СОЦСЕТИ

О 16-летнем изверге было известно больше, чем о его старшем товарище Савелии. Максим из вполне благополучной семьи. Мать держит в Псебае ателье, отец - начальник производственного отдела на местном деревообрабатывающем предприятии. Кроме Максима, в семье еще двое детей, он же - самый старший. В полицию, местные говорят, попадал часто, но тут же из нее выходил.

- С Савелием Максим хоть и был знаком, но тесную дружбу не водил, - рассказывает один из местных жителей, попросивший не называть его имени. - У Савелия тут своя компания была, но наш поселок маленький, все друг друга знают, вот и Максим прибился к ним. Сам Савелий из Краснодара к нам приезжал, и не первый раз уже. Вроде как у него в Псебае какой-то друг живет, но это точно не Максим. Как они познакомились - не знаю. Но мы уже видели этого краснодарского парня в поселке.

В Краснодар семья Савелия Н. переехала из Иркутска еще несколько лет назад. Но потом его родители разошлись, и он остался жить с мамой на съемных квартирах. В Краснодаре ходил в школу, учился неплохо и после девятого класса даже поступил в педагогический колледж. Правда, не на Кубани. Мама отправила сына в Иркутск, к родне. Но педколледж парень не закончил - его отчислили на втором курсе за плохую успеваемость. И в 2016 году Савелий вернулся обратно в кубанскую столицу, где уже через год штурмует факультет среднего профессионального образования Краснодарского кооперативного института. Специальность сам выбирал - «Право и организация социального обеспечения». Учится здесь на коммерческой основе, год стоит 50 000 рублей.

Убийство многодетной матери на Кубани: Что на самом деле стоит за этой историей

00:00
00:00

После того как 20-летнего студента задержали и обвинили в убийстве женщины в Псебае, в съемную квартиру к его маме нагрянули силовики.

Савелий Н. уже привлекался за драку и хранение наркотиков Фото: СОЦСЕТИ

Савелий Н. уже привлекался за драку и хранение наркотиковФото: СОЦСЕТИ

- Мы ведь и не знали, что в нашем доме живет причастный к этому громкому убийству. Пока полиция не пришла, - рассказывает жительница элитного дома на улице Старокубанской. Попасть в многоэтажку не так просто - охраняемая территория, высокий забор, открывающийся от пульта. Однушку здесь можно снять за 17 000 рублей, за двушку просят от 20 000 целковых. В двухкомнатной квартире и жила мама Савелия с сыном.

- Видела пару раз эту женщину - опрятная такая, ухоженная, - продолжает соседка. - А сын ее вообще редко появлялся, вот вы показываете его фотографию, а я даже не помню такого.

- В нашем доме они ж квартиру снимали, а когда поднялась вся эта шумиха, женщина собрала вещи и съехала, - говорит другая соседка. - Так что сейчас эта двушка пустует, а хозяева ее в другом городе живут, они через интернет нашли этих квартирантов.

Наталья со своими детками

Наталья со своими детками

Сам Савелий вовсе не законопослушный гражданин. Три года назад он едва не сел за решетку за драку. На него завели дело по 115 статье УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), но все в итоге закончилось примирением сторон. В следующий раз он попал в поле зрения правоохранительных органов уже за незаконное хранение наркотиков. Но тогда отделался штрафом в 15 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Псебай - небольшой поселок на границе Кубани и Карачаево-Черкесии. От Краснодара - буквально в 240 километрах. Санаториев здесь с десяток - горы вокруг так и манят туристов. Каждый год сотни людей приезжают в Псебай на соревнования по велосипедному спорту - маунтинбайку. На этом развлечения и заканчиваются. На весь поселок - одна школа, художественная секция и советских времен ДК. Досуг подростки придумывают себе сами - кто на что горазд. Самые ушлые, едва получив паспорт, мнят себя взрослыми и идут в кабаки. Хотя ветер в их голове такой, что свист и гул слышен за сотни километров (далее)

Чудовища из Псебая.Как накажут подонков, зверски убивших многодетную мать?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также