2018-06-01T10:40:43+03:00

Кубанский судья – подсудимому: Если вы не умеете себя защитить, значит, завтра будете за кем-то дерьмо выгребать!

Выступление служителя Фемиды в Гулькевичском районном суде записали на аудио [фото, аудиозапись разговора]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments16
До 2013 года Юрий Ермаков был председателем Гулькевичского районного суда Краснодарского края.До 2013 года Юрий Ермаков был председателем Гулькевичского районного суда Краснодарского края.
Изменить размер текста:

На Кубани, похоже, входят в привычку громкие скандалы с представителями Фемиды. Не так давно за желание «командовать парадом» был досрочно освобожден от должности судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко. А позже служителю Фемиды из Курганинского районного суда Константину Распопову, предложившему стерилизовать многодетную мать, вынесли предупреждение. На этот раз в центре внимания - Гулькевичский районный суд.

24 апреля в стенах, где вершат правосудие, слушалось дело в отношении 21-летнего местного жителя Игоря Суворова. Обвиняют его в уклонении от военной службы. Вот только парень себя преступником не считает.

- 1 декабря 2016 года мне официально заменили военную службу на альтернативную – я пацифист. У меня даже есть на руках решение призывной комиссии Гулькевичского района. Скорее всего, определили бы на почту. Но в итоге военкомат меня никуда не направил, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Игорь Суворов. - Зато стали присылать повестки на военную службу. Естественно, я на них не являлся, потому что это противоречит моим убеждениям. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело. Вот только никакое преступление я не совершал.

Игорю официально заменили военную службу на альтернативную.

Игорю официально заменили военную службу на альтернативную.

Игорь нашел адвоката и решил отстаивать свои интересы до победного. А чтобы ничего не упустить, включил запись на телефоне во время заседания. В распоряжении «Комсомолки» оказалось то самое аудио. По словам автора, дело слушал судья Юрий Ермаков.

- Военкомат выдал повестку. Откуда вам знать, что это военная служба, а не альтернативная? - спросил председательствующий Игоря.

- В повестке написано «военная служба» - ответил Суворов.

- Так повестка - это извещение, что вы должны явиться. И по закону неявка образует состав преступления, - продолжает судья (далее дословно). - Вы говорите: «Я не явился, потому что здесь было написано». А что мешало прийти в военкомат и сказать: «Ребята, я - альтернативщик и служить не хочу». У нас армия достаточно мощная сегодня, чтобы раком поставить весь мир. Понимаете? И никто никого служить не заставляет. В чем проблема?

- Я отстаивал свое право на прохождение альтернативной службы, - пытался вставить парень, но тут же его перебил служитель Фемиды.

- Да не право вы отстаивали! Вы в позу встали. Стоп, меня слушать! Не перебивать. Вы просто тупо встали в позу!

Затем на заседании поднялся вопрос о медосвидетельствовании, которое парень полностью не прошел. А причиной тому, по словам Игоря, стало то, что работники военного комиссариата не выдали направление на прохождение обязательных анализов.

- А потому врач-терапевт не может вынести заключение о годности. Плюс дерматолог Охрименко отказал мне в осмотре, так как я не разделся в коридоре. Но там я раздеваться не обязан, - настаивает Игорь Суворов.

- У Наполеона есть такая фраза: «Кто не хочет кормить свою армию, кормит чужую». Если Вы не умеете себя защитить, значит, знайте, что завтра будете за кем-то дерьмо выгребать… Тогда вы уже права так не качнете, как в военкомате, - тут же ответил судья. - Там вас обидели, там не так раздели. Может вам свиту какую-нибудь прислать, чтобы ваше высочество в армии служило? Не сильно много вы на себя берете? Не сильно много вы хотите?

Далее судья сделал замечание Игорю по поводу внешнего вида – парень пришел в спортивном костюме на заседание.

- Ваша честь, вы тоже без мантии! - поспешил возразить защитник.

Судья не растерялся, объявил 10-минутный перерыв и надел на себя облачения.

- Так устроит вас? - спросил представитель Фемиды.

- У меня нет замечаний.

- А какие могут быть замечания, сопляк? - возмутился судья.

Игорь вместе с адвокатом уже подал апелляцию.

Игорь вместе с адвокатом уже подал апелляцию.

Слово за слово - судебный процесс закончился. Правда, не в пользу Игоря Суворова. Парню вынесли обвинительный приговор и назначили штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако он вместе с адвокатом уже подал апелляцию. В ближайшие дни дело рассмотрит Краснодарский краевой суд.

СПРАВКА «КП»

Юрия Ермакова назначили на должность Указом Президента РФ №435 от 24.04.1998 года без ограничения срока полномочий. До 2013 года он был председателем Гулькевичского районного суда Краснодарского края. Позже он стал исполняющим обязанности. Однако сейчас, согласно официальному сайту суда, приставку и.о. имеет его коллега Ольга Хайрутдинова.

Сведения о доходах Юрия Ермакова.

Сведения о доходах Юрия Ермакова.

Исходя из сведений о доходах, за 2017 год Ермаков заработал 2 млн 327 тысяч рублей. Почти 194 тысячи в месяц. Также в собственности служителя закона земельный участок площадью 1226 квадратных метров, жилой дом 269 квадрата и четверть принадлежащей ему квартиры площадью 62 квадратных метра.

Выступление судьи Юрия Ермакова в Гулькевичском районном суде.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кубанский судья после эмоционального выступления на заседании ушел в отставку

Инцидент, который произошел 24 апреля 2018 года на заседании в Гулькевичском районном суде, придал огласке Игорь Суворов. После произошедшего, как стало известно «КП» - Кубань», свою должность судья покинул (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гулькевичский район»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также