2018-06-01T10:40:43+03:00

Кубанский судья после эмоционального выступления на заседании ушел в отставку

Выступление служителя Фемиды в Гулькевичском районном суде записали на аудио [аудиозапись разговора]
По словам помощницы Юрия Ермакова, судья находится в отпуске.По словам помощницы Юрия Ермакова, судья находится в отпуске.
Изменить размер текста:

Инцидент, который произошел 24 апреля 2018 года на заседании в Гулькевичском районном суде, придал огласке Игорь Суворов. 21-летнего парня обвиняли в уклонении от военной службы. Во время судебного процесса он включил запись на телефоне. Именно это аудио оказалось в распоряжении «Комсомолки». На нем председательствующий Юрий Ермаков эмоционально высказывается по поводу того, что подсудимый не явился по повестке в военкомат и не прошел медосвидетельствование.

После произошедшего, как стало известно «КП» - Кубань», свою должность судья покинул.

- На данный момент Юрий Борисович не работает. Принято его заявление об отставке. Последний его рабочий день был 25 мая, - пояснила «Комсомольской правде» - Кубань» и.о. председателя Гулькевичского районного суда Ольга Хайрутдинова.

Что стало причиной ухода Юрия Ермакова, в суде не комментируют.

Напомним, ранее за желание «командовать парадом» был досрочно освобожден от должности судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко. А позже служителю Фемиды из Курганинского районного суда Константину Распопову, предложившему стерилизовать многодетную мать, вынесли предупреждение.

СПРАВКА «КП»

Юрия Ермакова назначили на должность Указом Президента РФ №435 от 24.04.1998 года без ограничения срока полномочий. До 2013 года он был председателем Гулькевичского районного суда Краснодарского края. Позже он стал исполняющим обязанности. Однако сейчас, согласно официальному сайту суда, приставку и.о. имеет его коллега Ольга Хайрутдинова.

Сведения о доходах Юрия Ермакова.

Сведения о доходах Юрия Ермакова.

Выступление судьи Юрия Ермакова в Гулькевичском районном суде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также