2018-08-06T12:35:37+03:00

В Сочи пропавшую в реке 4-летнюю девочку нашли мертвой

Спасатели обнаружили ее тело в море в 500 метрах от берега
Поделиться:
Комментарии: comments27
Фото: ЮРПСО.Фото: ЮРПСО.
Изменить размер текста:

Второго ребенка, пропавшего накануне вечером во время сильного ливня, нашли мертвым. Об этом сообщают спасатели ЮРПСО.

- Тело 4-летней девочки было найдено в районе пляжа 73-й километр. Это в 6-7 километрах от того места, где случилось происшествие. Спасатели обнаружили ее в море в 500 метрах от берега, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» пресс-секретарь южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Римма Чернова.

4-летнюю Елизавету нашли лишь на вторые сутки. Фото: из личного архива семьи.

4-летнюю Елизавету нашли лишь на вторые сутки. Фото: из личного архива семьи.

Напомним, трагедия случилась вечером 3 августа в районе Ореховских водопадов около реки Сочи. 47-летний местный житель Олег Виноградов устроил пикник на природе вместе со своими родными, которые приехали к нему погостить из Саратова. Это 40-летняя Екатерина Виноградова и ее дети: 16-летний Андрей и 4-летняя Елизавета.

- Мой отец Олег отлично знает эту местность. Каждый раз мы с родственниками ходим на природу. В этот раз, когда начался дождь, они сначала решили переждать его, но видя, что он не прекращается, решили перейти через мост и поехать домой, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» двоюродная сестра погибших Ксения Виноградова. – Они шли близ реки, так как выйти куда-нибудь в другое место просто было невозможно. Им нужно было найти тропинку, которая и привела бы к мосту.

Олег шел чуть впереди, высматривал дорогу, как вдруг услышал крики. Оглянувшись, он увидел, как его родственников уносит бурная река.

- Как рассказывала тетя, вода резко поднялась, никто не видел и не слышал шума. Когда все произошло, даже если бы захотели, они бы не успели убежать! – продолжает Ксения Виноградова. - Мощный поток сбил сначала тетю. Брат успел схватить сестренку, но вода унесла и его. Отец кинулся в воду, пытался подбросить младших на берег, но когда в очередной раз хотел это сделать, упал в яму под водой. Когда вынырнул, дети были уже далеко. Позже он увидел небольшой островок, подплыл к нему. В какой-то момент у него в глазах потемнело. Когда очнулся, он смог проползти на сухое место, но вновь потерял сознание.

Екатерина выбралась из воды первой, сумев схватиться за ветки. Ни дороги, ни тропы не было, поэтому ей пришлось карабкаться вверх, чтобы найти хоть кого-то, кто мог бы вызвать спасателей. С трудом добравшись наверх, ей помогли две женщины, которые вызвали МЧС, полицию и скорую.

Олега Виноградова спасатели обнаружили практически сразу. А вот детей разыскивали больше двух суток. На поиски бросились правоохранители, росгвардейцы, казаки и волонтеры - в общей сложности больше 400 человек.

Во время вертолетного облета в русле реки Сочи в районе водозабора спасатели обнаружили погибшего Андрея. Фото: из личного архива семьи.

Во время вертолетного облета в русле реки Сочи в районе водозабора спасатели обнаружили погибшего Андрея. Фото: из личного архива семьи.

– Они патрулировали вдоль береговой линии. В поисковых работах применили вертолет Ми-8, два беспилотных летальных аппарата. По руслу реки Сочи курсировали два судна на воздушной подушке. В морской акватории находилось семь плавсредств для поиска детей, - сказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Александр Агафонов.

Все, кто искал детей, до последнего верили, что ребята остались живы. Но во время вертолетного облета в русле реки Сочи в районе водозабора обнаружили тело Андрея. А спустя почти сутки около Морпорта почти в семи километрах от места, где произошла трагедия, нашли маленькую Лизу.

КОММЕНТАРИЙ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Что стало причиной смерти детей, предстоит выяснить экспертам. Не исключено, что они просто захлебнулись в бурном потоке реки.

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности», - поясняет «Комсомолке» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Похоронят детей в их родном городе. Однако сочинская администрация пообещала, что все расходы возьмет на себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи к месту гибели 7-летнего мальчика несут цветы и игрушки

Как удалось узнать «КП» - Кубань», специалисты из мэрии осмотрели место ЧП. По словам экспертов, по улице Октябрьской в Лазаревском районе еще в начале 60-х годов были проложены ливневые канавы, которые изначально были открытыми (читайте далее)

Ливень в Сочи подтопил несколько участков трасс и смыл машины в реку

В Сочи в последние дни зачастили дожди. Проливные ливни, которые прошли в пятницу и субботу, серьезно затруднили движение транспорта по городским улицам. Ливневки не успевали справляться с большим количеством воды, потому машины двигались очень медленно (читайте далее)

«Бабушка бросилась в воду, но ребенка унесло в море»: очевидцы рассказывают, как 7-летний мальчик провалился в канализацию

Следователи выясняют обстоятельства гибели 7-летнего мальчика в Сочи. Сегодня, 3 августа, экстренные службы приехали на срочный вызов в район Свирского пляжа в Лазаревском районе (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также