2018-11-06T10:15:18+03:00

Губернатор Кубани рекомендовал главе Апшеронского района уйти в отставку

После стихии, которая унесла жизни четырех человек, у главы региона к Роману Герману появились претензии
Глава Апшеронского района Роман Герман. Фото: администрация Апшеронского районаГлава Апшеронского района Роман Герман. Фото: администрация Апшеронского района
Изменить размер текста:

Губернатор Кубани приехал в Апшеронский район с рабочим визитом. Смотрел, как идут восстановительные работы после наводнения. Стихия, которая обрушилась на Краснодарский край 24 октября, оставила без крыши над головой и некоторых жителей Апшеронского района. Несколько поселков тут вообще были отрезаны от мира из-за того, что стихией посмывало мосты. В селах Хадыженском и Кабардинском погибли люди. Четверо человек утонули в мутной жиже, которая затопила их дома. Все они – пенсионеры.

Следователи сейчас проводят проверку по факту гибели местных жителей, завели в отношении неустановленного круга лиц и уголовное дело за «Халатность». Скорее всего, отвечать придется чиновникам – по версии следователей, они не оповестили людей о ЧС, и вовремя не эвакуировали их.

Появились претензии к работе главы района и у губернатора Кубани. В Апшеронском районе Вениамин Кондратьев заявил, что в первые часы и дни ЧС работа не была организована должным образом, особенно это касается отдаленных населенных пунктов.

- Не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погодных условий. Слабо велись аварийно-восстановительные работы, - сказал губернатор. - Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий.

Стихия обрушилась на Краснодарский край с 24 по 26 октябряСтихия обрушилась на Краснодарский край с 24 по 26 октября

Стихия обрушилась на Краснодарский край с 24 по 26 октябряСтихия обрушилась на Краснодарский край с 24 по 26 октября

По словам главы региона, ситуация в Апшеронском районе изменилась только после того, как был создан краевой оперативный штаб.

– Такая работа недопустима. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района, - сказал Кондратьев и обратился к главе района Роману Герману, - Предлагаю вам подать в отставку. Власть в районе должна появиться. Я приму максимальные усилия для того, чтобы вернуть доверие жителей к местной власти.

Роман Герман был избран главой района в апреле 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин - о восстановлении инфраструктуры Кубани: Людям-то какая радость от того, что что-то восстановлено, если в домах нет электричества?

- Позвал вас, чтобы заслушать ваши доклады, как идет работа, - обратился президент к главе МЧС Евгению Зиничеву и губернатору края Вениамину Кондратьеву. - К сожалению, не обошлось без потерь. Инфраструктура разрушена в значительной степени, в некоторых населенных пунктах люди еще без электричества сидят. Нужно сделать все, чтобы людям помочь, и если нужна помощь федерального центра - прошу вас тоже сформулировать эти потребности (читайте далее)

Специалисты о наводнении в Краснодарском крае: Река просто мстит людям

Метеорологи и специалисты по берегозащите говорят, что человек бессилен перед стихией, но столь масштабных последствий наводнения можно было бы избежать (продолжение)

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Краснодарском крае 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также