2019-03-12T15:53:18+03:00

Школьника, стрелявшего по сверстникам на Кубани, изолировали на месяц

А после собираются отправить в интернат закрытого типа [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мальчика уже доставили в Краснодар.Мальчика уже доставили в Краснодар.
Изменить размер текста:

Расследование громкого инцидента, который произошел в станице Ахтанизовской Темрюкского района, практически закончено. Напомним, 4 марта 15-летний ученик местной школы Илья Д. принес на занятия пистолет. В 11:30 мальчишки недалеко от школы побежали в местный ларек. Около торговой точки и произошла пальба. Подросток начал стрелять из пистолета по сверстникам. Как говорят сами подростки, причиной стал отказ давать ему деньги. Мама Ильи говорит, что банальную детскую шалость раздули до масштабов теракта.

Все родители пострадавших подростков написали заявления. Мамы и папы учеников школы настаивали, чтобы Илью изолировали.

По словам мамы, Илья стоял на внутришкольном учете из-за прогулов. Фото: соцсети

По словам мамы, Илья стоял на внутришкольном учете из-за прогулов. Фото: соцсети

- Накануне прошел суд. Школьник отправлен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Краснодаре, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» замдиректора по воспитательной работе ахтанизовской школы Инга Менайленко. - Там он проведет месяц. Что будет по окончании срока, пока неизвестно.

Кроме того, по данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, подростка поставили на учет в полицию. Однако уголовное дело на него не возбуждали, хотели наказать по статье «Хулиганство» - все-таки в руках он держал оружие, даже если и игрушечное. В данном случае по закону он ответственность несет только с 16 лет. Если бы последствия такой забавы были более плачевными (например, если бы были тяжелые травмы), тогда парень, которому уже исполнилось 14, отвечал бы по-взрослому. И всерьез мог оказаться за решеткой.

Мать подростка от комментариев «КП» отказалась, но заверила, что с ее сыном все хорошо.

- Инспектор ПДН нам сказала, что подростка уже доставили в Краснодар. Отдел образования будет ставить вопрос о том, чтобы после месячного изолирования, мальчика отправили в интернат закрытого типа, - говорит «КП» - Кубань» мама одного из пострадавших школьников Светлана Кондратенко. - Конечно, я удивлена, что мальчика пытались выставить хорошим у нас в станице. Зато теперь в школе усиленная охрана детей. Каждый, кто приходит в учебное заведение, проверяют металлоискателем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать ахтанизовского стрелка: у сына тоже прострелены плечо и шея. Но заявлений писать не будем!

Татьяна, мать восьмиклассника, стрелявшего в других детей из пневматического пистолета в станице Ахатнизовской, в разговоре с корреспондентом «КП» - Кубань» не может сдержать слез (читайте далее)

«Просил денег на пули»: пострадавший школьник рассказал, как в него стрелял восьмиклассник

- Ко мне подошел Илья и стал вымогать деньги, - рассказывает ученик школы Атон И. (имена изменены). – В руках у него уже был пистолет и вроде как ему деньги нужны были на пули. Я сказал, что не дам. И тогда он стал стрелять по ногам, а потом еще и в спину. Рядом стояли еще ребята – они из разных классов. Он махнул в их сторону пистолетом, а потом начал стрелять (читайте далее)

Пострадавший восьмиклассник и его сестра из Ахтанизовской рассказывают о случившемся.Евгения ХИЛЬКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также