2019-03-12T11:41:37+03:00

Гандбольный тренер Евгений Трефилов выписан из больницы после операции на сердце

Теперь ему предстоит реабилитация в санатории
Поделиться:
Комментарии: comments3
Евгений Трефилов Фото: Гандбольный клуб "Кубань"Евгений Трефилов Фото: Гандбольный клуб "Кубань"
Изменить размер текста:

Главный тренер гандбольного клуба «Кубань» и сборной России Евгений Трефилов выписан из больницы после операции на сердце. Известный специалист сейчас находится дома и готовится вернуться к работе.

- Евгений Васильевич чувствует себя хорошо, он выполняет все рекомендации врачей, здоровье и силы возвращаются, ну а шутить он не переставал и находясь в больнице, - рассказал гендиректор «Кубани» Сергей Вальтер.

По его словам, Трефилов рвется в тренировочный зал, но врачи запретили 63-летнему специалисту форсировать лечение. Теперь ему предстоит двухнедельная реабилитация в одном из санаториев Краснодарского края.

- Тренер в курсе всех событий, происходящих в клубе и находится на постоянной связи с тренерским штабом, - уточнили в клубе.

Напомним, в начале февраля Евгений Трефилов был экстренно госпитализирован из-за проблем с сердцем после игры против французского «Безансона». Тренера доставили в кардиологическое отделение Краевой клинической больницы №1 Краснодара, где он 19 февраля перенес плановую операцию. Врачи говорят, что после восстановления Евгений Васильевич сможет вернуться к обычной жизни без каких-либо ограничений.

СПРАВКА «КП»

Под руководством Евгения Трефилова женская сборная России выигрывала серебро на Олимпиаде в Пекине и стала чемпионом на Играх в Рио, завоевывала медали чемпионатов мира и Европы. В декабре 2018 года национальная команда стала второй на Евро-2018 во Франции, уступив в финале лишь хозяйкам турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов попал в больницу в Краснодаре

63-летний специалист почувствовал себя нехорошо еще перед домашней игрой «Кубани» в Кубке ЕГФ против французского «Безансона». Врачи обнаружили проблемы с сердцем и рекомендовали ему лечь в больницу, однако Евгений Трефилов отказался и провел весь матч на тренерском мостике (читайте далее)

В Краснодаре успешно прооперирован тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов

– Операция прошла в плановом режиме в Центре грудной хирургии, рассказал генеральный директор «Кубани» Сергей Вальтер. – Евгений Васильевич сейчас находится в реанимации под наблюдением врачей. Его состояние, по их словам, стабильное. Впереди у Евгения Васильевича – восстановление и возвращение к работе (читайте далее)

Врачи запретили Евгению Трефилову смотреть гандбол по телевизору

Еще какое-то время Евгений Трефилов будет находится в больнице, после чего будет выписан домой (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбольный клуб «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также