2019-08-21T11:00:28+03:00

«Не отдам, даже если умрет!»: В Сочи мать отказалась от госпитализации сына

Опешевшие медики сообщили о поведении родительницы в полицию [фото]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Женщина выпроводила медиков из гостиницы и не дала им оказать полную медицинскую помощь.Женщина выпроводила медиков из гостиницы и не дала им оказать полную медицинскую помощь.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в сочинской гостинице «Южная ночь». Здесь в одном из корпусов отдыхала семья Бронкиных, (фамилия изменена – Авт.) приехавшая в отпуск из подмосковной Электростали.

Во время отдыха Марина с 6-летним сыном Ваней (имена изменены - Авт.) ни в чем себе не отказывали: ходили на экскурсии, плавали в море и лакомились здешней едой. После очередного такого обеда мальчику стало плохо. Он пожаловался маме на острую боль в животе. Спазмы были такие сильные, что ребенка бросало то в жар, то в холод, у него пропал аппетит, появилась слабость.

Вот только женщина не торопилась вызывать врачей, не обращалась за помощью она и к персоналу гостиницы. Лишь на четвертые сутки (!) мучений мальчика она набрала «03».

- У ребенка был диагностирован острый гастроэнтерит. Как нам объяснила мать мальчика, болеет он уже 4 дня, при этом сутки он не ходил в туалет, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» медики. – Ребенок нуждался в госпитализации, о чем мы сказали матери. Но не успели мы пойти за носилками для ребенка, как услышали категоричное «нет» от родительницы.

Марина настояла, что сын останется в номере гостиницы.

Женщина сама работает врачом.

Женщина сама работает врачом.

- Она заявила, что в больницу с ребенком не поедет. Мы попытались объяснить, что опасно оставлять его без специализированной помощи, что возможны разные исходы, вплоть до смерти мальчика. Но ее это не волновало – в итоге нас выпроводили, - добавляют врачи.

Покинув территорию больницы, врачам уже ничего не оставалось, как сообщить о произошедшем правоохранителям. Сейчас идет проверка по данному поводу.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», Марина – известная в Московской области врач, которая специализируется на диагностике и лечении патологий уха, горла, носа, а также головы и шеи. Она работает в нескольких престижных клиниках, отзывы на медика – положительные. Не исключено, что женщина просто не доверяет незнакомым коллегам, потому решила, что сможет самостоятельно вылечить своего сына.

А тем временем, в Сочи продолжаются разбирательства после смерти в больнице 3-месячного мальчика. Как удалось узнать «КП» - Кубань», малыш родился дома. Более того, родители не поставили ребенка на учет. По документам, его просто не существовало. Занимавшаяся духовными практиками семья была уверена, что помощь медиков их сыну не нужна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пляже в Сочи 27-летняя женщина родила ребенка

По словам врача, после того, как малыш появился на свет, у женщины не отошел послед (это оболочка плода у беременных - Авт.). Как правило, если остается хотя бы часть этого органа, то у женщины начинаются проблемы со здоровьем и требуется хирургическое вмешательство. Правда, от госпитализации Екатерина отказалась. По всей видимости, добраться до больницы она решила самостоятельно (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также