Происшествия5 октября 2019 14:36

Владелец «Кубанских деликатесов» рассказал подробности рейдерского захвата завода

Владимир Скрипка опубликовал видео вооруженного конфликта на проходной
Совладелец уверяет, что все было не так, как говорят правоохранители.

Совладелец уверяет, что все было не так, как говорят правоохранители.

Один из совладельцев завода «Кубанские деликатесы», 53-летний Владимир Скрипка, подтвердил рейдерский захват предприятия. Спустя сутки после вооруженного конфликта на проходной он рассказал подробности произошедшего ЧП. Напомним, утром 4 октября к «Кубанским деликатесам» на четырех машинах приехали люди с огнестрельным оружием. Ворвавшись в здание предприятия, они открыли стрельбу и попыталась взять завод под свой контроль. Пулевые ранения получили трое охранников.

- Мне принадлежит 50% доли завода по производству плодоовошных консервов «Кубанские деликатесы». Я сам строил и поднимал это предприятие! - сказал Владимир Скрипка. - После смерти в июне 2019 года моего партнера и товарища Ивана Радченко, с которым мы на протяжении 15 лет сотрудничали и договаривались по всем вопросам, начали разворачиваться следующие события.

Владимир Скрипка.

Владимир Скрипка.

Управление на заводе, по словам Владимира Скрипки, захватила оффшорная компания «Ранд», были украдены уставные и финансовые документы.

- Против меня, моего сына и моего брата были состряпаны уголовные дела, - уверяет Скрипка. - В эти же дни мне поступило предложение за бесценок отдать мою долю завода потенциальному наследнику - младшему сыну моего покойного партнера.

После этого, по словам совладельца, доступ на завод для него закрыли, на предприятии выставили охрану.

Местные жители уверены, что у нападавших был и дробовик, но официально эту информацию не подтверждают.

Местные жители уверены, что у нападавших был и дробовик, но официально эту информацию не подтверждают.

- Директор завода Федоров, его заместитель Дуболазов выстроили схемы по обслуживанию заказов «Ранд», прекратив выплаты по кредиту банкам и всячески задерживая денежные средства других заказчиков, - добавляет Владимир Скрипка. - Опасаясь за свою жизнь и безопасность моей семьи, я передал управление своей доли доверительному управляющему. Вчера директор, юрист и специалисты общества, осуществляющего доверительное управление, пришли на предприятие.

Пока они знакомились с людьми и осматривали оборудование, кто-то из руководства вызвал вооруженных огнестрельным оружием охранников.

- На видео с камер наблюдения видно, как человек подъезжает к закрытым воротам и начинает беспорядочную стрельбу из винтовки по ничего неподозревающим людям. Были ранены три человека, двое из них в тяжелом состоянии. Это то, что произошло на самом деле и тому есть подтверждение - видео, записанное на камеру, - продолжает Владимир Скрипка.

Смотреть видеосюжет
Вооруженный конфликт на проходной завода "Кубанские деликатесы"
Вооруженный конфликт на проходной завода "Кубанские деликатесы"

Также, по словам Владимира Скрипки, задержали не стрелка, а пострадавших.

Напомним, ранее сообщалось, что после вооруженного нападения на «Кубанские деликатесы» возбуждены три уголовных дела.

Вооруженное нападение в Славянске-на-Кубани. Видео: instagram.com/zariakubani

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с места вооруженного нападения на «Кубанские деликатесы»

На кадрах видно, что на территории завода находятся только полиция. Сотрудники МВД изымают необходимые для следствия улики, осматривают найденное оружие (читайте далее)

На Кубани вооруженные люди ворвались на завод

По предварительным данным, конфликтная ситуация стала следствием спора между хозяйствующими субъектами и возникла между лицами, претендующими на право управления одним из городских предприятий (читайте далее)