2019-11-28T14:16:20+03:00

В УВД Сочи скрывали от родных самоубийство 23-летней следовательницы

О том, что Мария Клочкова покончила с собой, они узнали из новостей
Поделиться:
Комментарии: comments65
Маша уехала работать в райотдел полиции Сочи, чтобы ближе быть к морюМаша уехала работать в райотдел полиции Сочи, чтобы ближе быть к морю
Изменить размер текста:

В Сочи для более объективного расследования причин суицида 23-летней полицейской Марии Клочковой прибыла подмога из столичного Главка. Спецы ищут тех, кто довел новобранку до последний грани. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. И по мере того, как идет разбирательство, выясняются все более бесчеловечные подробности этой жуткой истории.

Так, например, стало известно, что родители Маши узнали о ее гибели из новостей. Никто из руководства Хостинского отдела полиции так и не решился им позвонить. Сначала информацию о ЧП отправили прессе.

Тема дня: Почему молодая следовательница из Сочи свела счеты с жизнью?

00:00
00:00

- Мне позвонил хороший знакомый и сказал, что читал в новостях, что Маша покончила с собой, - рассказывает "КП" - Кубань" ее сестра Анна Клочкова. - Я тоже открыла интернет и не поверила в этот ужас. На телефонные звонки сестра не отвечала. Я позвонила в дежурку. Мне сказали, чтобы на мобильный сотрудника перезвонила. Видимо, боялись говорить по стационарному, вдруг начальство браниться будет. И тот человек, спасибо ему, уже ответил мне: "Да!".

Сестра бросила все в Краснодаре, где живет и работает, и рванула в Апшеронск к родителям.

- Больше всего я боялась, что мама узнает о том, что Маши нет так же, как и я, - плачет Аня. - Звоню домой, а там уже вой стоит. Родителям соседи донесли эту страшную весть.

Следующий звонок был уже из следкома, куда близких погибшей Маши пригласили для объяснений.

- Мы собрали вещи и поехали в Сочи - родители, я, мой парень и его мать, - продолжает Аня.

Девушка проработала следователем всего совсем немного

Девушка проработала следователем всего совсем немного

Спустя пару дней тот самый коллектив Хостинского РОВД и в частности, его следственного отдела родители Маши увидели только на церемонии прощания в траурном зале в Сочи.

- Уж не знаю добровольно ли пришли все эти женщины и мужчины в форме, - говорит сестра. - Но пришли.

Тогда убитый горем отец Маши не выдержал и закричал: "Это вы ее довели!". Ему было известно и об изнасиловании, и о чудовищной травле старших "товарищей", которые призваны были помогать и осваиваться юные кадры МВД.

Напомним, в Сочи следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" 23-летней полицейской Марии Клочковой. Девушку нашли на рабочем месте в субботу, 23 ноября, в Хостинском отделе полиции. Рядом с ней лежал табельный пистолет.

В тот день, 23 ноября, новоиспеченный следователь МВД — Маша только в этом году окончила ВУЗ - заступила на дежурство. Получив пистолет, она закрылась в своем кабинете. Спустя некоторое время в здании услышали выстрел.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

«Главное, не научиться цинизму»: 23-летняя следователь МВД, покончившая с собой, увядала на глазах, начав работать в полиции

На странице в соцсети она цитировала печального Бродского и радовалась ежедневному возвращению домой (подробнее)

МЕЖДУ ТЕМ

По факту гибели следовательницы Марии Клочковой возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело по факту гибели 23-летней Марии Клочковой. Тело сотрудницы УВД Хостинского района Сочи нашли 23 ноября (продолжение)

Машу игнорировали на работе и она просила у нас совета: друг погибшей следовательницы рассказал о травле девушки в УВД Сочи

О том, что у 23-летней Марии Клочковой – следователя УВД Хостинского района Сочи были проблемы на работе, знали все. И не только ее родня. Девушка, тело которой нашли 23 ноября в служебном кабинете, жаловалась на коллег и своим друзьям-однокурсникам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также