2019-12-06T16:50:17+03:00

Сын Кобзона открывает винодельню в Новороссийске

Первую партию игристого можно ждать не раньше осени следующего года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Попробовать вино получится не скоро - для начала надо собрать первый урожай.Попробовать вино получится не скоро - для начала надо собрать первый урожай.Фото: Марина СИЗОВА
Изменить размер текста:

Винный бизнес не только прибыльный, но и статусный. Многие российские звезды балуют искушенную публику игристым со своих виноградников. Так, например, в Краснодарском крае производством занимается певица Анжелика Варум. Виноградники у артистки находятся в Темрюкском районе. Выкупил участок и актер Михаил Пореченков. А теперь винным бизнесом решил заняться и сын Иосифа Кобзона Андрей. Он приобрел в станице Раевской неподалеку от Новороссийска 15 гектаров земли.

- Расположены они на южном склоне. Очень хорошее место для производства именно винных сортов винограда: и климат благоприятный, и почва виноградопригодная, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» начальник управления сельского хозяйства Новороссийска Наталья Клименко.

На земле уже высажены виноградники. В основном, это технический сорт. Красота ему не нужна, главное – быть идеальным сырьем для изготовления напитка, то есть сладким и с высоким содержанием сока.

Андрей и Нелли Кобзон. Фото: krd.ru

Андрей и Нелли Кобзон. Фото: krd.ru

Участок хоть и небольшой, но все же его хватит, чтобы открыть частную винодельню. Тираж ожидается небольшой, но частной коллекцией не станет. В будущем продегустировать вино Кобзона сможет любой желающий. Правда, первую партию игристого попробовать удастся не раньше осени следующего года, когда будет сбор первого урожая. Лишь после того, как сырье проверят, станет известна стоимость напитка.

- Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - продолжает Наталья Клименко. - В ближайшее время Андрей Кобзон собирается купить еще несколько гектаров для виноградника.

К слову, в феврале 2020 года на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи глава Новороссийска подпишет с Андреем Кобзоном договор об инвестиционных намерениях.

- Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места. Мы же, в свою очередь, готовы также оказать ему любую помощь, - объясняет «КП» - Кубань» начальник управления сельского хозяйства Новороссийска Наталья Клименко.

Напомним, ранее в Краснодаре и Анапе открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону. На церемонию приезжали вдова знаменитого певца Нелли Кобзон и его сын Андрей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Галицкий выпустил в продажу первую партию собственного вина

Вино произведено из винограда, выращенного на склонах в районе станицы Гостагаевской в 30 км от черноморского побережья к северо-востоку от Анапы, который получил название Красная Горка (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также