2020-01-26T08:59:00+03:00

Прикрывал автоподставщика: появилось видео задержания инспектора ДПС в Туапсе

Силовики явились за ним прямо во время еженедельной планерки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Артем КИЛЬКИНФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

24 января стало известно о задержании инспектора ДПС в Туапсе. Причем, по некоторым данным, произошло это во время одной из планерок, на которой собрались десятки гаишников, в том числе руководство. Во время задержания силовики вели оперативную съемку, позже это видео появилось в Сети.

- Инспектора ДПС и иное должностное лицо подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст. 290 УК РФ), - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, все произошло в январе 2016 года. Полицейские знали, что местный житель занимается автоподставами. Инспектор ДПС готов был закрывать глаза на инсценированные ДТП, разумеется, за деньги.

- С мая 2016-го по январь 2017 года правоохранители несколько раз выезжали на подставные ДТП и, зная об их имитации, составляли административные материалы, - добавляют в СУ СК по региону. - В документы они вносили недостоверные сведения о якобы произошедших авариях.

В результате полицейские за попустительство по службе получили деньги в общей сумме 60 тысяч рублей.

На данный момент с подозреваемыми проводят следственные действия.

- Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности, - уточняют в ведомстве. - Расследование уголовного дела продолжается.

В случае, если вина будет доказана, то им грозит штраф от двух до четырех миллионов рублей либо лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Задержание инспектора ДПС в Туапсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти 2 миллиона в карман: На мэра Туапсе Владимира Зверева завели еще одно уголовное дело за взятку

Под стражей глава Туапсе Сергей Зверев находится больше 4 месяцев. И, несмотря на то, что защита ходатайствовала об изменении меры пресечения, Новый год, скорее всего, он встретит в СИЗО - домой его никто не спешит выпускать. Тем более что следователи нарыли информации на еще одно уголовное дело (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также