2020-03-17T18:25:44+03:00

«Кому с бусинками, а кому с защитными рунами»: в Адыгее придумали, как спасаться от коронавируса стильно

Защитные маски дизайнер из Майкопа сделает модным аксессуаром нынешней весны
Сусанна Макерова работает над новыми принтамиСусанна Макерова работает над новыми принтами
Изменить размер текста:

Редкая аптека в кубанской столице может сейчас похвастать ассортиментом медицинских масок. В мире лютует доселе неизвестный нам вирус COVID-19. И все, что сейчас, по мнению россиян (кубанцы не исключение), может от него спасти — это клочок синтетики на завязках.

В Адыгее решили бороться с дефицитом масок c фантазией, сделав предмет защиты еще и стильным аксессуаром. Лаборатория моды SuzieM FshionLAB и ее идейный вдохновитель Сусанна Макерова запустила линейку модных и функциональных масок.

- На самом деле маски давно стали элементом одежды во многих азиатских странах. Их жители увлекаются анимэ, а маски с особыми орнаментами, рисунками позволяют менять при желании образы. Мы тоже давно в этом направлении работали. Даже создали одну из масок задолго до коронавирусной истерии. А сейчас сам бог велел, конечно, создать целую коллекцию, - прокомментировала «КП» - Кубань» дизайнер из Адыгеи.

Древнеадыгский орнамент с защитной функцией. Фото: Сусанна Макерова

Древнеадыгский орнамент с защитной функцией. Фото: Сусанна Макерова

Сусанна Макерова говорит, что это будут маски многоразового использования. По поводу материала и ее «начинки» модельер даже консультировалась с медиками.

- Конечно, мы же не можем обманывать своих клиентов. Маска должна выполнять защитную функцию. Именно поэтому она будет выполнена стеганной из натурального материала. Внутрь мы зашьем несколько слоев ткани. А постирав в соответствии с рекомендациями медиков, ее можно будет использовать снова и снова, - говорит она.

Правда, сколько будет стоить стильная дизайнерская маска от модной лаборатории из Адыгеи, пока неизвестно.

Маска с принтом-оберегом. Фото: Сусанна Макерова

Маска с принтом-оберегом. Фото: Сусанна Макерова

- Мы еще в процессе ценообразования. Могу сказать, что она будет доступна по цене абсолютно всем. Те, что без изысков, будут стоить дешевле, чем те, которые будут иметь особый уникальный стиль, - пояснила «КП» - Кубань» Сусанна Макерова.

Модный бутик, где можно будет приобрести актуальный аксессуар нынешней весны, заработает со дня на день на одной из интернет-платформ.

МЕЖДУ ТЕМ

Куда делись маски из краснодарских аптек

Продавцы винят поставщиков, поднявших цены в шесть раз (подробнее)

«Цены на медицинские маски от поставщиков!»: владельцы аптек на Кубани просят разобраться, а не лишать лицензий

- Вы должны разбираться внутри вашей бизнес-цепочки, а не подвешивать проблему на потребителей. Если поставщик завышает цену, обращайтесь в антимонопольную службу. Наказывайте их. А не ищите самых простых решений, - отметил постоянный эксперт передачи «Здоровый разговор» врач-реаниматолог Николай Чернышук (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Краснодарском крае: восемь наивных вопросов Роспотребнадзору

Сегодня в регионе есть только один подтвержденный случай [подкаст]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также