2020-03-29T14:32:40+03:00

«Предлагают кальян и шашлыки»: в Сочи у известного ресторана устраивают пикники во время карантина

В Краснодарском крае закрыли места общепита, но некоторые арендаторы ставят под угрозу здоровье своих гостей в условиях распространения коронавируса
Зоя ВИШНЕВАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кальяны в условиях угрозы распространения коронавируса запрещены, но, как видно, владельцы закусочной правила не соблюдают. Фото предоставлено A.FamilyGroupКальяны в условиях угрозы распространения коронавируса запрещены, но, как видно, владельцы закусочной правила не соблюдают. Фото предоставлено A.FamilyGroup
Изменить размер текста:

В Сочи в знаковом ресторане у Агурских водопадов посетителям продолжают предлагать кальяны. И это несмотря на запрет данной услуги, связанный с риском распространения коронавирусной инфекции. Ведь в Краснодарском крае закрыли все кальянные и кафе, еду можно продавать только на вынос.

Фото предоставлено A.FamilyGroup

Фото предоставлено A.FamilyGroup

О том, что в сочинском ресторане не соблюдают правила, говорят и записи с видеокамер. На кадрах видно, как люди сидят за столиками, едят, пьют и курят кальян.

Фото предоставлено A.FamilyGroup

Фото предоставлено A.FamilyGroup

Хотя, в Сочи всех горожан попросили сидеть дома и не подвергать риску окружающих. Напомним, что для недопущения распространения коронавирусной инфекции на курорте до 5 апреля закрыты все предприятия общественного питания.

Одна из посетительниц даже выложила в сеть фото чеков, которые ей принесли за обслуживание.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Мы не имеем к этому никакого отношения. Ресторан законсервирован с 27 марта, - сообщила «КП»-Кубань» владелица заведения Анна Нетягина. - Нарушители закона вынесли столики и работают рядом, напротив нашего «Кавказского аула». Если посмотреть на те самые чеки, то эта точка общепита называется «Гордость Кавказа» и проходит как закусочная.

Найти владельца этой закусочной пока не удаётся - в открытом доступе контактов нет. Однако как стадо известно «КП», правоохранительные органы уже собираются туда с проверкой.

Как сообщалось ранее, Сочи закрыли для туристов: тех, кто сейчас отдыхает на курорте, попросили вернуться домой.

Прогулки по набережной, отдых на море: как в Сочи проходит карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытие Сочи из-за коронавируса: почему закрыли и когда откроют

Все собственники средств размещения уже получили уведомления о необходимости приостановить бронь и заселение в гостиницы, отели и санатории. Мониторинговые группы, в состав которых войдут сотрудники администрации города, Роспотребнадзора и правоохранительных органов, будут контролировать соблюдение этих требований. Нарушителей накажут серьёзными санкциями (читайте далее)

Жители Кубани поехали на пикники к морю, несмотря на карантин

И если сейчас российских туристов экстренно вывозят из отелей и санаториев Краснодарского края из-за закрытия курортов, то местные жители не стали сидеть дома. Несмотря на предупреждения оставаться дома, многие на выходные рванули на побережье (читайте далее)

"Сидите дома": курорты Краснодарского края приостановили бронирование и заселение в гостиницы

Меры, которые ввели власти Кубани, даже жестче тех, которые сейчас действуют в Москве (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также