2020-04-06T11:41:31+03:00

Коронавирус в Краснодаре, последние новости на 6 апреля 2020: карантин продлили на неделю, в скверах отключили освещение

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 6 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Представляем последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 6 апреляПредставляем последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 6 апреляФото: Виталий ТИМКИВ
Изменить размер текста:

Предлагаем вашему вниманию последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 6 апреля. Главная новость дня – карантин в Краснодарском крае продлен до 12 апреля. Об этом в своем телеобращении заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

– Я обращаюсь к вам еще раз с огромной просьбой, давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля. Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга, – заявил глава региона.

В Краснодаре продолжается выдача пропусков для тех, кто занят в жизненно важных отраслях. По краю можно перемещаться с красным пропуском, а желтый дает право ездить в пригороды, а также в соседнюю Адыгею - исключение создали для тех, кто живет в соседней республике и работает в Краснодаре. Всем остальным жителям настоятельно рекомендуют оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

С воскресенья отключено освещение в 12 основных скверах Краснодара, чтобы сократить количество желающих погулять, нарушая карантин.

Мэр Краснодара объехал несколько магазинов и посетил склады «Магнита», после чего заявил, что запасов хватает не менее, чем на два месяца и отметил снижение ажиотажа. Глава города поручил помочь обеспечить необходимыми пропусками тех, кто связан с доставкой продуктов в краснодарские магазины.

— Важно обеспечить товарами маленькие магазины возле дома, чтобы в период самоизоляции людям не было необходимости далеко ходить или ездить на машине за продуктами, — сказал Евгений Первышов.

Город продолжают патрулировать более 800 сотрудников полиции, Росгвардии и казаков, которые проверяют документы, выносят предупреждения, проводят беседы и выписывают штрафы нарушителям карантина.

В регионе подтвердили 11 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего новая инфекция выявлена у 50 человек.

- 10 новых случаев – завозные, один – контактный. Десять заболевших вернулись из Чехии, ОАЭ, Турции, США, Бразилии и Франции. Их возраст - от 6 до 59 лет. Это шесть мужчин, пять женщин. Заболевшие из Новороссийска, Краснодара, Сочи и Геленджика, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также