Общество6 апреля 2020 12:56

В Сочи на балконе самоизолированной многоэтажки каждый вечер устраивают джазовые концерты

Соседи аплодируют музыканту

Фото: i.ytimg.com

Пошла вторая неделя самоизоляции. Люди уже устали сидеть в квартирах - хотят на улицу и развлечений. Но пока выходить можно разве что на балкон - только там на время разрешено дышать свежим воздухом.

Выходить же на улицу позволено только в случае острой необходимости - сходить в ближайший магазин, в аптеку или по специальному пропуску навестить родственников, которые нуждаются в уходе. Вообще появляться на улицах кубанских городов можно только имея спецпропуск. Иначе - штрафуют.

Житель многоэтажки по улице Кирпичной в Адлерском районе Сочи нашел способ, как порадовать заскучавших соседей - мужчина каждый вечер играет джаз на своем балконе.

- Мы уже устали сидеть по квартирам, и музыка сейчас спасает, - рассказала "КП"-Кубань" жительница жилого комплекса Кристина. - Выходим на свои балконы, или открываем окна и слушаем. Про саксофониста ничего не известно - как его зовут, где работает, а мы и не спрашиваем! Просто наслаждаемся хорошей музыкой. Спасибо ему, большое, за это!

Играет последние несколько дней в одно и то же время - так кто к восьми вечера весь жилой комплекс подтягивает к балконам, чтобы слушать музыку. Концерт длится около часа.

- Браво, - кричат соседи в окна, когда концерт заканчивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Геленджике: спортсмен из Чувашии заразил восемь человек

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в Архипо-Осиповке. Еще 21 марта стало известно, что в больницу Геленджика попал спортсмен-велосипедист, который приехал на сборы на Черноморское побережье из Румынии. 22-летний парень почувствовал симптомы ОРВИ, а анализ подтвердил диагноз COVID-19 (продолжение)

Обращение Вениамина Кондратьева к жителям Краснодарского края 5 апреля: Карантин продлен до 12 апреля

– Я обращаюсь к вам еще раз с огромной просьбой, давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае (читайте далее)

В Краснодарском крае отменены пропуска для транзитного проезда

Отменены пропуска для автомобилей, которые двигаются транзитом через Краснодарский край. Ранее таким авто выдавали пропуска синего цвета на въездах в регион (продолжение)