Коронавирус Covid-19

Какие послабления карантина ждут жителей и гостей Краснодарского края после 6 июня

Предположительно, очередное заседание оперштаба по коронавирусу состоится завтра, 4 июня
Главные надежды на предстоящее заседание оперштаба возлагает туристическая сфера

Главные надежды на предстоящее заседание оперштаба возлагает туристическая сфера

Фото: Евгения ОСТРАЯ

В Краснодарском крае заканчивается очередная карантинная 14-дневка. Ограничения на передвижения по региону, прогулки в парках, на набережных и пляжах действуют до 6 июня.

За это время возобновило работу большинство предприятий промышленности и сферы услуг, а главное, в курортные города поехали туристы. С 1 июня Кубань открыла сезон, правда, с весьма серьезными оговорками. Приехать на черноморское побережье можно только по санаторной путевке со справками об отсутствии COVID-19. Меры оправданы. Любой приезжий может спровоцировать вспышку инфекции. Ежедневный прирост числа зараженных коронавирусом в регионе по-прежнему велик.

Но и туриндустрия на грани. Из заявленных 201 здравницы с медицинскими лицензиями к работе вернулась только часть. Остальные продолжают совершенствовать свои условия, чтобы удовлетворить требования Роспотребнадзора. Гостиничный бизнес, не имеющий разрешительных документов в период пандемии, и вовсе объявил "партизанскую" войну.

Ожидается, что жителей и гостей Краснодарского края ждут существенные послабления режима после 6 июня. По данным "КП" - Кубань", очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором принимались все судьбоносные решения последних двух месяцев, состоится 4 июня.

На нем принят ряд решений. Карантин продлили до 21 июня, однако введен ряд послаблений. С 6 июня откроются набережные, парки и скверы, смогут открыться кафе и рестораны с летними верандами и террасами. С 8 июня начнут работу дежурные группы в детских садах. Начнут открываться пляжи с учетом требований Роспотребнадзора.

СПИСОК АККРЕДИТОВАННЫХ ЗДРАВНИЦ

​А В ЭТО ВРЕМЯ

Вениамин Кондратьев: Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня. Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев по итогам заседания регионального оперативного штаба.

- Карантин продлеваем еще на две недели до 21 июня, - заявил Вениамин Кондратьев. - Считаю необходимым согласиться со специалистами. А дальше мы будем отслеживать ситуацию и корректировать решения (подробности)