Общество

«Вместо бикини – коронавирусный костюм»: в Сочи туристка пошла купаться в море в комбинезоне и маске

На переполненных пляжах курорта так защищаются от опасной заразы
В Сочи туристка пошла купаться в море в комбинезоне и маске. Фото: t.me/love_sochi

В Сочи туристка пошла купаться в море в комбинезоне и маске. Фото: t.me/love_sochi

В сети появилось видео, на котором туристка в Сочи идет купаться в море в полном коронавирусном обмундировании: защитном комбинезоне и маске. Чтобы не утонуть в такой экипировке, «чумная» курортница забегает в воду в большом надувном круге.

В каждой шутке есть доля правды. Как писала «Комсомольская правда» - Кубань», в Сочи сейчас на гальке даже встать некуда, на пляжах нет свободных мест. Доктор Мясников раскритиковал «коронавирусные» меры на пляжах Сочи, назвав море компотом из тел.

Врачи бьют тревогу. По мнению Роспотребнадзора, в Сочи большая скученность туристов создает неблагоприятную эпидобстановку. По данным ведомства, с начала пандемии на курорте зарегистрировано 711 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

- К сожалению, люди на курорте порой забывают об элементарных мерах санитарии, - пожаловалась «Комсомольская правда» - Кубань» врач пляжного медпункта Мария Семенова. – Они, как и раньше, до коронавируса, моют фрукты в морской воде. Дети и взрослые грязными руками едят купленную в киосках на набережной кукурузу и чурчхелу.

По ее словам, очень мало ответственных туристов, обычно они приходят купаться в шесть-семь утра. Мы встретили ранним утром на городском пляже «Альбатрос» такую семью – москвичей Войтенко. Они почти все лето проводят на курорте в своей квартире.

- Как отдыхаем? Стараемся не подвергать риску здоровье. Стелем на гальку три полотенца – мне, жене и сыну. Потом часок плаваем – и скорее домой. Все тщательно стираем антимикробным порошком в машинке, - поделился опытом глава семейства Александр Войтенко.

Его жена Елена, выразила удивление, почему люди целый день жарятся под солнцем друг на друге.

- На пляжах висят предупреждения, что необходимо соблюдать дистанцию и использовать санитайзеры. Мы всю весну сидели дома в Митино и смотрели из окна, как скорая увозит коронавирусных больных. Считаю, что не нужно рисковать, вирус никуда не делся.

Как сообщала «Комсомольская правда» - Кубань», в Сочи каждое утро пляжи обрабатывают люди в «коронавирусных» костюмах.