Общество

В Сочи ветер снес стометровый забор на набережной

Ограждение рухнуло прямо на пальмы
Фото: Кристины БАРСЕГЯН

Фото: Кристины БАРСЕГЯН

В Сочи ветер снес стометровый забор на Имеретинской набережной. Очевидцы слышали страшный скрежет. Ограждение рухнуло прямо на пальмы, повредив десятки растений.

- Забор упал от сильного порыва ветра, - рассказала «Комсомольской правде» - Кубань» очевидица происшествия Кристина Барсегян.

Она приехала в Сочи из Екатеринбурга и живет с приморском отеле.

По оценкам синоптиков, порывы ветра достигали рекордных для самого южного района курорта 20-25 метров в секунду.

Специалисты связывают погодные катаклизмы с температурными ножницами в Сочи. Температура в городе опустилась на 13 градусов. Еще вчера люди раздевались на пляже, а сегодня надели теплые куртки и шапки.

В Сочи температура воздуха 13 января достигла аномально высокой отметки 21,2 °С. Таким образом, был превышен рекорд 53-летней давности. А на следующий день температура резко снизилась – в центре курорта до +8 °С.

Даже растения не выдерживают подобных резких перепадов температуры. В сочинском парке «Ривьера» из-за сильного ветра и чрезмерно влажной почвы упал столетний кедр.

Морозы до минус 4 °С ударили в горном кластере курорта. На высоте выше 1,5 метров над уровнем моря за ночь выпало около 20 см свежего снега.

- Действие штормового предупреждения по осадкам с порывистым ветром продолжается. В течение ближайших трех суток – 14, 15, 16 января – метеорологи также спрогнозировали вероятность образования смерчей над морем на участке от Магри до села Веселое, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе мэрии Сочи.

Все городские службы продолжают работать в усиленном режиме и оперативно реагируют на последствия непогоды.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что такого января в Сочи не было 50 лет! На курорте зафиксировали исторический максимум. Синоптики рассказали, что происходит с климатом Краснодарского края и каким будет февраль 2021 года

Рекомендуемые