Общество

«Такого не было 15 лет»: Погодные аномалии на Кубани шокируют жителей

Похоже, Краснодар в феврале идет на температурный рекорд 2006 года
Температура воздуха на Кубани понизится на 15-20 градусов

Температура воздуха на Кубани понизится на 15-20 градусов

Фото: Юлия БАРАНОВА

На Кубани нынешняя зима бьет рекорды по похолоданию и температурным ножницам. То оттепель, то лютые морозы.

От капризов природы на Кубани устали и автовладельцы, и пешеходы. С ужасом ждут очередные температурные качели и метеозависимые жители. Прошедшие выходные запомнились снегопадом, который сменил ледяной дождь. Но уже спустя день каток, образовавшийся на тротуарах и дорогах, превратился в кашу.

Резкое понижение температуры воздуха и частые изменения давления сами по себе могут вызывать серьезное ухудшение состояния здоровья, особенно у людей с хроническими заболеваниями.

Конец недели принесет новые погодные сюрпризы. Специалисты Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие дни прогнозируют в регионе аномальные морозы. Рекордные минусовые температуры продержатся с 12 по 20 февраля.

Синоптики предупреждают, что сильные снегопады будут сопровождаться ухудшением видимости и гололедом на дорогах.

Ожидается усиление ветра до 15-22 м/с, в отдельных районах - до 20-25 м/с. Местами возможна метель.

- Особенно сложные погодные условия ожидаются в горном кластере региона, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Температура воздуха на Кубани понизится на 15-20 градусов. Морозы будут крепчать. Если 13 и 14 февраля столбик термометра опустится до -6 градусов, то 15-20 февраля - до -12, местами до -18.

Холод не обойдет и Краснодар. В последний зимний месяц - самая низкая температура воздуха -5,4 градуса была 7 февраля. Самая высокая - +19,7 - 2 февраля.

По данным синоптиков, самый холодный февраль был в 1954 году, с температурным значением -13,1 градус. Климатический монитор показывает, что в 21 веке только один единственный год бил рекорды по отрицательным температурам – 2006-ой. Тогда 17 февраля температура воздуха опустилась до минус 16,2. Похоже, этот рекорд будет побит.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что снежный монстр идет на Кубань: на регион обрушатся метель и ураган. Выходные дни жителям края лучше провести дома.