Происшествия29 марта 2021 16:35

Отсидел 42 года, вышел и сел пожизненно: за что в Новороссийске снова осудили рецидивиста

После того как отпетый преступник сбежал от конвоя, с него не спускают глаз
Юрия Спарихина на этот раз приговорили к пожизненному сроку.

Юрия Спарихина на этот раз приговорили к пожизненному сроку.

57-летний Юрий Спарихин, сбежавший от полицейского конвоя в Новороссийске летом 2020 года, наделал шуму. Правоохранители вели преступника к автозаку - собирались везти в суд. Сотрудники отвлеклись на секунду, в этот момент преступник дал деру. Его тут же объявили в розыск. Правда, у многих пробежал мороз по коже после того, как стало известно, кто оказался на свободе. У Юрия Спарихина за плечами несколько судимостей. На его счету - убийство, кража и изнасилование. А в 2000 году он отправился за решетку за расправу над двумя малолетними девочками. Впервые на зону попал в пятнадцать - из 57 лет, 42 из них он провел в местах лишения свободы.

За то время, пока убийца-рецидивист разгуливал на свободе, успел натворить много. И вот сейчас наконец-то предстал перед судом.

- Вечером 14 августа 57-летний фигурант во дворе одного из домов на улице Героев Десантников в Новороссийске подошел к 34-летней женщине и, угрожая ножом, потребовал ее сесть в машину, - рассказывали в СУ СК по Краснодарскому краю. -

Мужчина изнасиловал свою жертву, а после еще заставил его катать по городу. Опасаясь за свою жизнь, пострадавшая выполняла его указания. Ночью того же дня фигурант потребовал остановить BMW в безлюдном месте. Здесь он повторно над ней надругался.

- А 20 августа он же, находясь около улицы Коммунаров и переулка Курганного в Краснодаре, угрожая расправой похитил ранее ему незнакомую 49-летнюю жительницу города, - говорят в прокуратуре Краснодарского края.

Он изнасиловал женщину, а затем на ее Toyota пытался скрыться от правоохранителей. Гнались за ним на территории Апшеронского района. Задержанный не справился с управлением, вылетел в кювет и попал в руки оперативников. Позже он признался, что владелицу иномарки, он убил - тело погибшей сам и показал.

Юрий Спарихин пытался скрыть от полицейских в Апшеронском районе на автомобиле.

- Вынесен приговор в отношении жителя Новороссийска. Он признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, ему назначено пожизненное лишение свободы, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в Краснодарском краевом суде.

Правда, стоит сказать, приговор не вступил в законную силу. А это значит, что подсудимый еще может обжаловать решение суда.

Спарихин не справился с управлением и улетел в кювет, заетм его задержали правоохранители.

- Также вынесено частное определение в адрес руководства следственного комитета и прокурора Краснодарского края за непринятие мер по своевременному возбуждению уголовного дела в отношении подсудимого, что поспособствовало совершению им убийства, - добавляют в Краснодарском краевом суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убил очередную жертву и скрылся на ее машине»: стали известны новые подробности в деле опасного преступника из Новороссийска, который отсидел 42 года

Мужчина удирал от полицейских, но все-таки его задержали в Апшеронском районе (читайте далее)

«Перед тем, как убил одну, изнасиловал другую»: в СК рассказали об очередном эпизоде преступления Юрия Спарихина

Преступник с 42-летним стажем задержан, скоро его поместят под стражу (подробнее)

В Новороссийске из-под стражи сбежал опасный преступник, который 42 года провел в тюрьме

На его счету три убийства, кража и изнасилование (подробнее)

«Уходил от полицейских 10 километров, но оказался в кювете»: на Кубани задержали убийцу детей, который сбежал из суда

Уголовник пытался скрыться на автомобиле, но не справился с управлением (подробнее)