Происшествия2 апреля 2021 10:44

Зампрокурора на Кубани уличили во взяточничестве

Опорочившего честь представителя закона сразу же уволили с должности
Расследование дела продолжается

Расследование дела продолжается

В марте полицейские проводили проверку в МУП «Успенский водоканал» о незаконной эксплуатации водозаборной скважины. Заместитель прокурора Успенского района знал об этом. Он вызвал к себе директора предприятия и сообщил, что за 200 тысяч рублей попросит закрыть глаза на нарушения и не возбуждать уголовное дело. Руководитель учреждения согласился, но сообщил о предложении оперативникам.

- 17 марта прокурорский работник получил от заявителя требуемую сумму. Его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ по краю, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В отношении зампрокурора возбудили уголовное дело о получении крупной взятки. После случившегося его сразу же с позором уволили с должности.

- Факты совершения преступлений работниками прокуратуры бескомпромиссно пресекаются в органах прокуратуры. 17 марта заместитель прокурора уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры региона.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Выясняются все обстоятельства случившегося, расследование продолжается.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что сотрудники Роспотребнадзора Краснодарского края систематически брали взятки. А у начальника одного из отделов пачками с разными валютами нашли 11 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Могилка из взяток»: На кладбище в Краснодаре нашли тайник с 50 млн рублей

Деньги в землю для хранения закапывал замгендиректора электросетевой компании (читайте также)