Спорт6 апреля 2021 13:00

Бывший тренер «Кубани» Ганчаренко возглавил «Краснодар»

Его соглашение с «быками» рассчитано до конца июня 2023 года
Михаил ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Виктор Ганчаренко стал главным тренером футбольного клуба «Краснодар». Его контракт с «быками» рассчитан до конца июня 2023-го.

Последним местом работы специалисты был столичный ЦСКА. Его он возглавлял на протяжении четырех лет. Вместе с армейцами Виктор Ганчаренко дважды становился серебряным призером чемпионата России и завоевывал Суперкубок страны в 2018 году.

Фото: пресс-служба ФК Краснодар

Виктор Ганчаренко – лучший тренер Беларуси пяти последних лет. Свою карьеру в России он начал в 2013-м. После шести побед подряд в чемпионате Беларуси вместе с БАТЭ он переехал в Краснодар, где возглавил «Кубань».

Вместе с желто-зелеными белорус засветился в Лиге Европы. В 2014-м Виктор Ганчаренко покинул команду из-за мягкости в общении с игроками.

Затем специалист возглавлял «Урал» и «Уфу», но не задерживался нигде больше чем на год. Исключением стал ЦСКА. Его белорус принял в декабре 2016-го. С армейцами он завоевал свой единственный трофей в России – Суперкубок страны.

По данным «Спорт день за днем», за это время он заработал около 6 млн. евро. Ежегодное жалование белоруса порядка 1,5 млн. Это в три раза больше, чем получал бывший наставник «Краснодара» Мурада Мусаева.

Напомним, «быки» лишились главного тренера в субботу, 3 апреля. В матче 24-го тура чемпионата России «Краснодар» уступил «Ахмату» (0:5). Это поражение стало шестым для «быков» в восьми матчах после зимней паузы.

Сразу после игры главный тренер клуба Мурад Мусаев подал в отставку. Хотя имел полную поддержку со сторону руководства клуба.

Ранее гендиректор команды Владимир Хашиг заявлял, что Мусаев останется в «Краснодаре», даже если проигрывает все оставшиеся матчи в сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огромная зарплата и один трофей за семь лет: кого Галицкий зовет на место уволенного тренера «Краснодара»

Стало точно известно, кого владелец футбольного клуба возьмет на место Мурада Мусаева (подробнее).

Кто может возглавить футбольный клуб «Краснодар» после отставки Мусаева

Пятое по счету разгромное поражение команды поставило точку в карьере действующего тренера (читайте далее).