Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics
Общество20 мая 2021 15:02

Во внезапную смерть этого злодея мало кто верит: куда делся прах Цапка после кремации

Главарь кущевской банды умер в СИЗО от инсульта, не дождавшись вступления приговора о пожизненном тюремном заключении в законную силу
Сергей Цапок умер в СИЗО в июле 2014 года

Сергей Цапок умер в СИЗО в июле 2014 года

Десятки убийств, сотни изнасилований, рэкет, запугивание, беспредел... Кущевская банда натворила столько бед, что, по словам родственников пострадавших, им гореть в аду веки вечные. Отморозки устроили в целом районе свое государство и творили что хотели, платя зарплату милиции и кормя с руки местную власть. Схватили отморозков только после самого кровавого злодеяния. В 2010 году они устроили кровавую резню в доме фермера Сервера Аметова - вырезали и сожгли 12 человек, среди которых были четыре ребенка. Младшей Амире было всего девять месяцев. Игорь Черных - самый жестокий убийца в банде - хладнокровно задушил ее, наступив ботинком на горло... Нашли беспредельщиков быстро - прикрывать их после такого ужаса уже никто не стал...

Преступление, которое потом прогремит на всю страну, Сергей Цапок готовил долго и тщательно. В банде, в которую входили больше 20 человек, у каждого была своя роль. Но на то кровавое дело шли лишь самые проверенные головорезы, на которых уже была кровь.

Вечером, 4 ноября 2010 года, у фермера Сервера Аметова и его жены Галины был полный дом гостей – отмечали День народного единства. Приехал ростовский предприниматель Владимир Мироненко с супругой, двумя детьми и тещей с тестем. Заглянула на огонек и соседка Наталья Касьян с 14-летним сыном Павлом. Дома была и невестка фермера Елена Аметова с девятимесячной дочкой Аминой.

Бандиты шли огородами, маршрут был продуман до мелочей. Они тихо забрались в дом Аметова – дверь в двухэтажный коттедж была не заперта, и убили взрослых, не пожалели и детей. Над девятимесячной внучкой фермера головорезы издевались на глазах у главы дома. А потом облили тела бензином, подожгли и скрылись также же, как пришли – огородами.

После этой жестокой расправы цапки залегли на дно. Лидер банды Сергей Цапок улетел в Египет, остальные укатили из Кущевской – кто в Ростов, кто – на Украину.

Но их все-таки вычислили и задержали. Уголовное дело цапков собрали в десятки томов. Суд длился долго.

Лидера кущевцев Сергея Цапка приговорили к высшей мере наказания. Также пожизненный срок получили и двое его подопечных - Игорь Черных и Владимир Алексеев. Остальные тоже получили по заслугам - мало кто сел меньше чем на 15 лет. Но вердикты не устроили убийц, они подали апелляцию. Пока ожидали решения, их оставили в СИЗО. Но не все дожили до решения суда - словно стало сбываться проклятие несчастных матерей и вдов.

Сначала наложил на себя руки Игорь Черных по кличке Амур - тот самый безумный убийца детей, которого опасались и подельники, сами жестокие головорезы. Душегуб покончил с собой в камере.

Дом Сервера Аметова, в котором случилась кровавая резня. Сейчас в нем живет его дочь. Фото: multilisting.su

Дом Сервера Аметова, в котором случилась кровавая резня. Сейчас в нем живет его дочь. Фото: multilisting.su

Главарь группировки Сергей Цапок сидел в одиночной камере. После того как узнал, что случилось с его братком, почувствовал себя плохо. Врачи после осмотра отправили занемогшего в больницу. Там поставили диагноз - «инсульт». Когда осужденному стало лучше, его увезли обратно в изолятор. В ночь на 7 июля 2014 года врач пошел в камеру к Цапку проверить его состояние, но обнаружил уже бездыханное тело.

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но жители Кущевки до сих пор не верят, что грозный злодей, терроризировавший целую станицу, действительно почил в бозе. А два года назад из-за случайных кадров на месте ДТП в Сочи, где в одном из участников аварии кущевцы узнали Цапка, поднялся жуткий скандал. Мужчину, похожего на Цапка, действительно, как две капли воды, они попросили найти и идентифицировать. Воскрешение злодея тогда не подтвердилось. Но осадок, как говорится, остался. И "Комсомолка" решила выяснить, где же сейчас находится прах главного кущевского бандита десятилетия.

Своей гражданской жене Анжеле-Марии Цапок бандит оставил миллионное состояние.

Своей гражданской жене Анжеле-Марии Цапок бандит оставил миллионное состояние.

Мы обратили внимание на странное несоответствие - тогда в 2014 году правоохранители заявляли, что тело Цапка, осужденного на пожизненный срок, не выдадут родным для захоронения. Но спустя время выяснилось, что труп забрала его жена Анжела-Мария. К слову, когда речь зашла о компенсации вреда потерпевшим от его злодейств, судом она уже была признана бывшей, а значит, не отвечающей за долги мужа.

Она же отвезла тело Цапка на кремацию в Волгоград. Представитель волгоградского ООО «Городской ритуальный комплекс» подтвердил тогда факт кремации Сергея Цапка. Но не подтвердили, что прах его будет захоронен на одном из городских кладбищ.

Родственники погибших от рук цапков. Фото: Алексей Есиков

Родственники погибших от рук цапков. Фото: Алексей Есиков

Возможным местом захоронения Сергея Цапка жители Кущевской называли одно из кладбищ Ростова-на-Дону, так как именно в этом городе живет гражданская жена умершего Анжела-Мария и две его дочери, но представители муниципального предприятия, специализирующегося на оказании ритуальных услуг, тоже не проводило похорон Цапка.

Есть версия, что урна с прахом Сергея Цапка находится рядом с родней. Не исключено, что Анжела-Мария поставила ее на прикроватный столик в своем шикарном ростовском особняке. Но сама жена главного злодея десятилетия не общается с прессой и в свой дом пускает только самых близких друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергея Цапка похоронят на специальном кладбище под порядковым номером

Тело главаря кущевской банды его родственникам не выдадут (подробнее)

10 лет кровавой резне в станице Кущевской

Что стало с участникам той страшной драмы (подробнее)

Родственники погибших от банды Цапка думают, что умер его двойник

А был ли мальчик!? Тут же забеспокоилась родственники погибших от рук головорезов. Они переживают, что вместо Сергея Цапка в СИЗО мог умереть его двойник. Мол, еще когда шло следствие, синица на хвосте принесла новость, что близкие головореза ищут ну очень похожего на него мужчину. А дальше все как в кино: деньги – на лапу, арестанта – на свободу, а вместо него – подставное лицо. - Я должен лично убедиться в том, что Цапок мертв, - заявил сын погибшего фермера Аметова Джалиль. - Я уже написал заявление следователям, чтобы пустили меня на опознание тела. А еще необходимо провести генетическую экспертизу (читайте далее)