Общество31 мая 2021 13:25

Прогноз погоды в Сочи на июнь 2021: такого реально давно не было

«КП» – Кубань» узнала актуальный прогноз погоды в Сочи на июнь 2021
Прогноз погоды в Сочи на июнь 2021: такого реально давно не было

Прогноз погоды в Сочи на июнь 2021: такого реально давно не было

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прогноз погоды в Сочи на июнь 2021 волнует десятки тысяч туристов со всей страны. Местные отели были забиты под завязку еще в мае. Но пиковую нагрузку они переживут будущим летом.

Прогноз погоды в Сочи на июнь 2021 актуален как никогда, пока границы с Турцией закрыты. Сотни тысяч россиян сдают путевку и ищут альтернативные варианты для отдыха.

Только прогноз погоды в Сочи на июнь 2021 пока получается не самым радужным. Первый месяц лета обещает быть одним из самых холодных за несколько лет.

- Уже второго числа столбики термометров опустятся до самых низких значений за месяц, – говорят синоптики. – Максимальная температура воздуха второго июня составит 18 градусов.

Помимо теплых вещей и дождевиков, жителям и гостям курорта стоит запастись зонтами. Почти всю неделю – с 1-го по 7-е число – на побережье Черного моря будут ливни и грозы.

Прогноз погоды в Сочи на июнь 2021 обещает дожди до середины месяца. Распогодится на курорте только 13-го числа.

- Тогда столбики термометров на курорте впервые перевалят за 22 градуса, – добавляют метеорологи.

Этот июнь станет одним из самых холодных на побережье Черного моря за несколько лет. Максимальная температура воздуха на курорте составит плюс 26 градусов. Она установится в городе 18-го числа.

- Затем на курорт вернутся дожди. Они будут лить на курорте с 21 по 28 июня, – резюмируют специалисты.

Холода в Сочи вернутся в конце месяца. Столбики термометров резко рванут вниз уже 26 июня. Тогда температура воздуха опустится до плюс 22 градусов. Она продержится на побережье Черного моря до конца месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды в Краснодаре на июнь 2021: холоднее, чем в Сибири

«КП» – Кубань» узнала свежий прогноз погоды в Краснодаре на июнь 2021 (подробнее).