Boom metrics
Происшествия12 января 2022 13:33

Выставили надувные палатки. Что происходит на дорогах Краснодарского края во время сильнейшего снегопада

На трассах Кубани дежурят спасатели, замерзшим водителям предлагают горячий чай
На заснеженных дорогах Кубани дежурят спасатели

На заснеженных дорогах Кубани дежурят спасатели

В Краснодарском крае действует сразу двадцать четыре экстренных предупреждения из-за непогоды. На регион обрушился сильнейший снегопад, которого в 2022 году еще не было.

Засыпает Краснодар, Анапу, Новороссийск, Геленджик, Северский и Темрюкский районы. Тяжелая обстановка и на кубанских трассах.

Узнали, что происходит на дорогах Краснодарского края во время сильнейшего снегопада.

- На дорогах Кубани, наиболее подверженных образованию снежных заносов и заторов, развернули пункты обогрева, - рассказали в оперативном штабе Краснодарского края. – Так, в районе станицы Тамань развернуты подвижные пункты обогрева.

Пункт обогрева – это надувная палатка, в которой водители могут согреться и отдохнуть. И получить помощь спасателей. Поместиться в палатке могут сразу 20 человек. А еще в ней наливают чай, кофе и можно зарядить телефон.

- Также в составе подвижного пункта обогрева присутствует аварийно-спасательная машина, оснащённая оборудованием для деблокирования и другой помощи автомобилистам при возможных ДТП, - пояснил заместитель начальника ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Юрий Юрьев. - Сотрудники МЧС готовы оперативно вытащить застрявшую в снегу машину и помочь водителям, автомобили которых заглохли в пути.

В опасных местах спасатели выставляют оперативные группы, оснащенные тяжелой техникой, и развертывают пункты обогрева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре из-за непогоды на три дня ввели режим повышенной готовности

В Краснодаре с 12 по 14 января ввели режим повышенной готовности. К таким мерам прибегли из-за надвигающейся непогоды. В городе прогнозируют сильное налипание снега и резкое понижение температуры (продолжение)

Реки в Краснодарском крае поднялись до рискованных отметок из-за непогоды

В Краснодарский край пришел циклон, об опасных последствиях которого всю неделю предупреждали спасатели и метеорологи. В регионе действует сразу несколько штормовых предупреждения по непогоде, а жителей просят быть бдительными (продолжение)

СтихияИнтересное