Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 января 2022 22:08

Пенился не хуже газировки: Жителей Краснодара ужаснул шипящий снег

Девушка сняла на видео, как пролила питьевую воду в сугроб, после чего началась химическая реакция
Женщина играла с ребенком на детской площадке, но в какой-то момент заметила, что снег "шипит".

Женщина играла с ребенком на детской площадке, но в какой-то момент заметила, что снег "шипит".

Жители юга зимнюю сказку видят редко. Снег, если и бывает, то быстро тает. Но в январе нынешнего 2022-го сугробы выросли аномальные - выше колена. Это заставило людей вспомнить детские забавы. Пока одни лепили снеговиков разных форм, другие ставили эксперименты под открытым небом. Ранее парень в Тимашевске удивлялся тому, что обычный сугроб на улице вспыхнул и горел синим пламенем, словно это не вода, а спиртовая таблетка. Провести любопытных пользователей молодому человеку не удалось - его обман вскрылся. Не прошло и суток, как на смену распространившемуся ролику с полыхающим снегом пришло видео с «шипящим сугробом».

Эти завораживающие кадры сняла жительница Краснодара во время игры с ребенком на спортивной площадке.

- Мы резвились с ребенком, в какой-то момент решили выпить обычной воды, вот, негазированная, - говорит за кадром родительница, показывая ту самую бутылку.

Затем девушка уверяет, что после пролития воды сугроб под ногами начал пениться, словно газировка. В качестве доказательства мама ребенка решила повторить все сказанное на камеру мобильного телефона. Более того, для «чистоты» эксперимента она выбрала участок с нетронутым снегом.

На кадрах, опубликованных в сети, видно, как девушка пролила жидкость в сугроб, после чего началась химическая реакция. Слышно сильное шипение, появилась пена, которая через пару секунд исчезла.

- Это ужасно страшно, - заканчивает свой эксперимент родительница.

Происходящее на видео выглядит по-настоящему пугающе. Но, как удалось узнать «КП» - Кубань», никакой угрозы ни для взрослых, ни для детей нет - видео оказалось очередным надувательством.

- Да, в ролике девушка показывает бутылку с водой, но мы не знаем, что там действительно налито. Судя по тому, какую реакцию мы видим, там далеко не питьевая вода. Более того, сугроб тоже далеко не чист, - объясняет «Комсомольской правде» - Кубань» эколог Петр Потапов. - В ролике мы наблюдаем химическую реакцию с активным выделением углекислого газа (CO2).

По словам экологам, чтобы повторить подобный трюк в быту специальных реактивов не нужно. Достаточно на сугроб высыпать соду и сверху залить уксусом.

- В этом случае уксусная кислота при взаимодействии с щелочью, каковой и является сода, нейтрализуют друг друга, выделяя углекислый газ. Ничего сложного и опасного, - добавляет «КП» - Кубань» Петр Потапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горит синим пламенем: Жителей Краснодарского края удивил выпавший снег

Мужчина записал на видео, как загорелся сугроб от зажигалки (читайте далее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Не тает и не горит!»: Жители Краснодарского края удивлены выпавшему снегу

По словам людей, в ледяном комке столько химии, что он, словно сделан из пластика (читайте далее)

КСТАТИ

«Лишь бы просмотры собрать!»: краснодарца на инвалидной коляске, который сам расчищал снег, обвинили в хайпе

Правда, большинство пользователей заступились за мужчину, ответ критикам записала и супруга (подробнее)