Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2022 16:02

Не признают потерпевшими и ждут денег: как сейчас живут участники ДТП с Ксенией Собчак в Сочи

Что стало с пострадавшими в аварии с участием Ксении Собчак в Сочи
Что стало с участниками страшной аварии.

Что стало с участниками страшной аварии.

С момента резонансной смертельной аварии с участием Ксении Собчак, которая случилась в Сочи, прошло почти 8 месяцев. Напомни, 9 октября 2021 года на трассе Красной Поляны в Volkswagen на огромной скорости врезался «Майбах». Объехав пассажирский автобус, он вылетел на встречку, где и столкнулся с другой машиной. За рулем элитного авто сидел 40-летний Олег Цой. Но машина была не его – мужчина занимался частным извозом. И в тот вечер на пассажирском сиденье ехала Ксения Собчак.

Сама телеведущая отделалась испугом, ее шофер тоже не получил серьезных травм. Однако в ДТП погибла 35-летняя фитнес-тренер из Новосибирска Екатерина Тарасова. Она ехала в Volkswagen, остальные пассажиры иномарки - 30-летняя Оксана Садовник и 29-летний водитель Роберт Гедян сильно пострадали. По факту ДТП почти сразу же возбудили уголовное дело. Основное следствие окончено, сейчас идет судебное. «Комсомольская правда» выяснила, что стало с участниками страшной аварии.

Ксения Собчак проспонсировала выжившую пассажирку

В этой аварии выжила 30-летняя туристка из Звенигорода Оксана Садовник. Ее спасение врачи называют не иначе как чудом. Тяжелые травмы головы и позвоночника, перелом ребер и челюсти, ушиб легких, разрыв селезенки, которую медиками в итоге пришлось удалить – женщину без преувеличения собирали по частям. После нескольких сложных операций выжившая в ДТП дышала через трубку, несколько месяцев заново училась ходить.

Ксения Собчак дала на обустройство студии Оксаны Садовник 1,5 млн рублей. Фото: Иван МАКЕЕВ

Ксения Собчак дала на обустройство студии Оксаны Садовник 1,5 млн рублей. Фото: Иван МАКЕЕВ

Жить Оксаны навсегда изменилась. Все мечты, как казалось девушке, рухнули. Однако после выписки с ее семьей связалась телеведущая. Ксения Собчак решила помочь пострадавшей и проспонсировала ее фотостудию – о ней Оксана начала мечтать незадолго до аварии. Собчак оплатила все расходы: 1 млн 150 тысяч рублей, более того, приехала лично на открытие и поддержала девушку. Телеведущая заявила, что сделала это от чистого сердца.

- Я хотела помочь людям, вместе с которыми стала жертвой ситуации, - объясняла ведущая на открытии фотостудии.

Ксения Собчак добавила, что после аварии ходила к остеопату, исправляла смещения, делала иглоукалывания. Но с водителя «Майбаха» требовать ничего не планирует. А вот Оксана призналась, что к лихачу у нее претензии на 3 млн рублей. Два ее семья заплатила за спецборт до Москвы, который помог перевезти пострадавшую девушку, и еще 1 млн - моральная компенсация, которая покрыла бы расходы на лечение и реабилитацию.

Водитель Volkswagen до сих пор восстанавливается

Продолжает восстановление и 29-летний водитель Volkswagen Роберт Гедян. У него после аварии были сложнейшие переломы – в тяжелом состоянии с помощью санавиции мужчину перевезли в Краснодар. В одном из лучших центров травматологии ему собирали бедро. По словам врачей, травма была очень серьезной. Но все же прогноз дали благоприятный – Роберт ходить будет, правда, немного прихрамывая.

Роберт Гедян продолжает восстанавливаться после ДТП.

Роберт Гедян продолжает восстанавливаться после ДТП.

Мужчина до сих пор проходит курсы восстановления. Параллельно он участвует в судебных заседаниях, где, скорее всего, тоже будет требовать компенсацию вреда. Роберт является потерпевшим по делу и одновременно свидетелем. Его показания будут заслушиваться в первую очередь.

За права дочери погибшей Екатерины Тарасовой борется отец

А вот дочь погибшего фитнес-тренера из Новосибирска Екатерины Тарасовой статус потерпевшей до сих пор не получила. По какой причине, отцу девочки Антону Тарасову, до сих пор не сообщили.

- Сейчас решается вопрос о признании моей дочери потерпевшей. От себя я подал все необходимые заявления и документы. Но пока лично в слушаниях, которые были, не имел возможности выступить в качестве представителя интересов моего ребенка, - рассказал kp.ru Антон Тарасов.

Антон Тарасов после смерти Екатерины (слева) взял на себя воспитание дочери, и надеется, что девочку признают потерпевшей.

Антон Тарасов после смерти Екатерины (слева) взял на себя воспитание дочери, и надеется, что девочку признают потерпевшей.

На данный момент дочь Екатерины живет с отцом, мужчина старается уделять ей как можно больше внимание, поддерживает ее во всех начинаниях.

- О том, что произошло, я рассказал своей дочки на второй день после трагедии. Мне пришлось приложить очень большие усилия, чтобы максимально облегчить ее страдания. Естественно, много сил придется прикладывать и в будущем. Если бы вы встретили сейчас Марию, то увидели бы счастливого жизнерадостного, образованного ребенка. Сейчас она увлекается шахматами, астрономией, танцами, изучает иностранные языки – график у нее насыщенный, но дочь признается, что она счастлива.

Антон Тарасов не заявлял иск о компенсации, пока идет судебное следствие по уголовному делу.

- Ни сам обвиняемый, ни его представители, ни его родственники со мной лично ни разу не выходили на связь. Не было такого, чтобы кто-то со стороны подсудимого мне предлагал помощь, - добавил Антон Тарасов. - Но в любом случае в помощи моя семья не нуждается.

Одного из главных свидетелей аварии не опрашивают

Руслан Аракелов помогал вытаскивать пострадавших в первые минуты после трагедии. Еще тогда после ДТП он заявил – Ксения Собчак не виновата, поскольку была пассажиром. В тот вечер авария произошла на глазах Руслана – он ехал на автобусе, который обогнал черный Mercedes.

Руслан Аракелов помогал вытаскивать из поврежденной машины людей.

Руслан Аракелов помогал вытаскивать из поврежденной машины людей.

- Наш автобус тоже задело, но не сильно, я тут же бросился на помощь. Пока другой парень вызывал скорую, я помогал пострадавшим, - рассказывал Руслан.

Парень мог бы очень много рассказать в суде и помочь разобраться в случившемся. Однако его в качестве свидетеля не вызывали.

- Оповещение никакого мне не приходило, в суд я ни разу не ездил, - объяснил kp.ru Руслан Аракелов.

Но на заседания должны вызвать другого участника ДТП – водителя автобуса, который в тот вечер вышел на линию. Однако с журналистами он общаться наотрез отказался.

Водитель «Майбаха» - под домашним арестом

Что заставило шофера нагло нарушить правила дорожного движения и выехать на встречку, рискнув жизнями, до сих пор не ясно. Картину происходящего сейчас воссоздают в Адлерском районном суде Сочи. Следователи закончили свою работу еще в начале зимы, сейчас идет суд над 40-летним водителем, который находился за рулем "Майбаха" с телеведущей.

На время разбирательств Олегу Цою избрали меру пресечения – он находится под домашним арестом. Он закрыт в квартире элитной сочинской многоэтажки. В месяц за двухкомнатную квартиру тут просят примерно 75 000 рублей. Говорят, что все жилье тут давно выкуплено и его сдают. Территория охраняется, посторонних внутрь не пускают.

Олега Цоя на время разбирательств в СИЗО отправлять не стали.

Олега Цоя на время разбирательств в СИЗО отправлять не стали.

- Под домашним арестом он находится вместе с женой и двумя детьми. Им разрешено покидать квартиру, а вот самому Олегу Цою - нет. Общаться с кем-либо он тоже не может, - объяснял источник в полиции.

Никто из родных не общается со СМИ, отказывается комментировать что-либо и адвокат водителя. Однако еще в начале расследования Олег Цой признал свою вину и раскаялся в случившемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший муж погибшей в ДТП с Собчак просит 2 миллиона долларов

Сама телеведущая перестала выходить с семьей на связь, водитель так и не извинился (подробнее)

Почему в суд не приедут Ксения Собчак и другие пострадавшие в резонансном ДТП в Сочи

Разбирательства по делу начнутся в конце января (читайте далее)

Почему водитель автобуса, который обгонял «Майбах» с Ксенией Собчак, не пропустил иномарку

В обстоятельствах аварии продолжают разбираться в МВД (читайте далее)

Новая версия аварии, в которую попала Ксения Собчак в Сочи: Водителя могли ослепить

Смертельное ДТП случилось, когда мужчина с VIP-пассажиром выехал на встречку (читайте далее)

Водителю Ксении Собчак, устроившему смертельное ДТП на дороге в Сочи, предъявили обвинение

40-летний Олег Цой полностью признал вину (подробнее)

«Профессионал никогда не нарушит»: VIP-перевозчик назвал вероятные причины, побудившие водителя Собчак выехать на встречку

В компании, аналогичной той, где работал Олег Цой, не раз сталкивались с подобной ситуацией (подробнее)

Из свидетеля в обвиняемые: Собчак могут поменять статус, если водитель «майбаха» начнет говорить

Родня Олега Цоя уверена, что именно теледива наняла адвоката тому, кого знала всего полчаса (подробнее)

КСТАТИ

От Хиблы до Земфиры: вечеринку, откуда как сумасшедшая гнала на майбахе Собчак, закатили на два дня

Настоящую феерию со звездами в Сочи устроили по поводу ввода в эксплуатацию проблемного некогда ЖК [видео]