Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество12 сентября 2023 14:57

Спас людей при взлете из аэропорта Одессы:Капитан рейса Сочи – Омск, экстренно севшего под Новосибирском, повторил подвиг отца

Отец капитана, экстренно посадившего рейс Сочи – Омск, спас людей в 1989 году
Сергей Белов. Фото:пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»

Сергей Белов. Фото:пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»

Утром 12 сентября многие следили за ситуацией в Новосибирской области. Здесь, в пшеничном поле, что в 300 км от Новосибирска, экстренно сел самолет. Лайнер Airbus 320А авиакомпании «Уральские авиалинии» летел из Сочи в Омск. Но вынужден был сесть из-за отказа одной из гидросистем.

На борту находились 167 человек, включая шесть членов экипажа и 23 ребенка. Капитан судна 32-летний Сергей Белов и второй пилот 56-летний Эдуард Семенов принимали решение быстро. Но без паники. Сработали слаженно и спасли всех находившихся на борту людей.

Этим утром они стали настоящими героями. Как выяснилось позже, Сергей Белов повторил подвиг своего отца. Сам Сергей родился в Тбилиси. Изначально его звали Сулико Лацабидзе. Спустя много лет семья переехала в Адлер. Как и Сергей, его отец, Владимир Лацабидзе, был летчиком. И в 1989 году совершил настоящий подвиг.

В тот день Ту-154 вылетел из аэропорта Одессы. Но у лайнера несинхронно убрались закрылки. Тогда пилот совершил аварийную посадку. К счастью, как и 12 сентября, обошлось без жертв.

Сам Владимир Лацабидзе работал в нескольких авиакомпаниях. В том числе и в «Уральских авиалиниях», в которой теперь трудится его сын. Отец Сергея Белова умер в 2010 году. Его похоронили в Адлере. А дед Сергея Белова служил военным штурманом в Мурманской области.

Сам Сергей с самого детства хотел стать летчиком. Настоящим примером для него послужили отец и дед. Сергей мечтал продолжить летную династию семьи. И у героя это получилось.

«Мы знаем, что он герой», – сказала семья Сергея Белова о его подвиге в беседе с RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о пилоте Сергее Белове, который посадил самолет в поле под Новосибирском

Пилот Сергей Белов, посадивший самолет в поле, оказался потомственным летчиком (читать далее)

«Один бок немного закоптился»: Пассажирка рейса Сочи - Омск рассказала, что произошло с самолетом после экстренной посадки

Пассажирка рассказала о первых минутах после экстренной посадки самолета Сочи - Омск (читать далее)

«Не хватило топлива»: названа причина экстренной посадки самолета в поле под Новосибирском

Причиной посадки самолета в поле под Новосибирском стала нехватка топлива (читать далее)

Переговоры пилотов аварийно севшего в Новосибирске самолета Сочи - Омск: гидравлика вытекла полностью, топлива не хватало

Экипаж самолета Сочи - Омск перед экстренной посадкой рассказал о проблемах с гидравликой (читать далее)

«Это просто чудо!»: жена второго пилота Эдуарда Семенова, посадившего самолет в поле, рассказала о муже

Что известно о пилотах, которые посадили самолет под Новосибирском (читать далее)