Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит3 марта 2024 12:00

В убийстве сознался, с обвинением согласен. В Краснодаре арестовали подозреваемого в расстреле бизнесмена из Нигера

Фигурант уголовного дела об убийстве бизнесмена в Краснодаре арестован
Подозреваемый в убийстве арестован. Фото: скриншот.

Подозреваемый в убийстве арестован. Фото: скриншот.

В Краснодаре следователи предъявили обвинение 54-летнему Андронику Григоряну, которого подозревают в убийстве 58-летнего бизнесмена Якуба Хамиду. После того как обвиняемый выслушал суть обвинения и согласился с ним, на него надели наручники. Начало судебного процесса по его уголовному делу Григорян будет ждать под стражей.

«Судом по ходатайству следователя фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в убийстве знакомого. В ходе допроса мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении. Оружие изъято, по нему будет назначено проведение баллистической экспертизы», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Хамида Якуба. Фото: соцсети.

Хамида Якуба. Фото: соцсети.

По данным следствия Григорян хладнокровно расправился со своим знакомым Якубой Хамиду . Помимо когда-то приятельских отношений, мужчин связывал финансовый вопрос. Андроник Григорян должен был Хамиду крупную сумму денег. Он занял 7 млн рублей на определенный срок, а когда не смог вернуть долг, переписал на кредитора свой дом. Недостроенный коттедж находится в станице Елизаветинской, и сюда должна была переехать многочисленная армянская семья. Именно этот факт, по словам родных, и подкосил Григоряна. Добровольно отдав недвижимость, он все же не смирился с ее утратой и решился на убийство кредитора.

«Днем 1 марта 2024 года 54-летний мужчина, находясь в центре города по улице Буденного, произвел два выстрела из ружья в грудь 58-летнего мужчины. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте», - уточнили следователи.

Место убийства.

Место убийства.

Фото: Мария ЧАЛАЯ

К роковому дню киллер хорошо подготовился. Он знал, к какому времени его жертва приедет в центр города, и поджидал его. Момент, как Григорян практически в упор расстреливает Хамиду, попал в камеры уличного видеонаблюдения. От шальных пуль едва не пострадали сотрудники многочисленных в этой части города магазинчиков.

Орудие убийства. Фото: пресс-службы СКР по Краснодарскому краю.

Орудие убийства. Фото: пресс-службы СКР по Краснодарскому краю.

Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, стрелявший положил ружье на капот своей отечественной легковушки и стал ждать сотрудников правоохранительных органов. Уже известно, что стрелок владел оружием на законных основаниях.

«По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, стрелявший мужчина является законным владельцем оружия», - поделились в пресс-службе главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

У расстрелянного Якуба Хамиду остались две несовершеннолетние дочери. Мужчина будет похоронен по мусульманским обычаям. Церемония прощания будет закрытой.