Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2024 13:05

«Свою вину признаю»: В Сочи прошли прения сторон по делу блогера-сыроеда Максима Лютого

Максим Лютый признал свою вину в смерти грудного сына во время суда в Сочи
Фото: соцсети Максима Лютого

Фото: соцсети Максима Лютого

Максим Лютый признал свою вину в смерти грудного сына. Заявление он сделал 11 апреля во время прения сторон в Лазаревском районном суде Сочи. Также блогер попросил смягчить вменяемую ему статью и вынести более легкое наказание.

«Блогер обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Гособвинение запросило для него наказание в виде лишения свободы на 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Также штраф в размере 100 тысяч рублей», - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Во время заседания Лютый заявлял, что любил своего сына и заботился о нем. Потому не желал смерти своему ребенку.

«Я полностью признаю свою вину в том, что бездействием и легкомысленным причинил по неосторожности смерть своему долгожданному первенцу. Также я виновен в том, что по указанным выше причинам ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности. Я раскаиваюсь в этом, но уверяю, что никогда не морил ребенка голодом. Кроме того, не запрещал матери его кормить», - поделились словами Максима из суда «РИА Новости».

Уточняется, что приговор бывшему сыроеду, который снова вернулся к мясу, состоится 16 апреля. Маму мальчика, Оксану Миронову, суд признал виновной в неоказании помощи младенцу и неисполнении родительских обязанностей. Ей назначили два года исправительных работ. Также с ее зарплаты будут вычитать 15% в пользу государства.

Напомним, родители месячного крохи пропагандировали здоровый образ жизни. Они пытались привить младенцу свои пищевые привычки: кормили сырыми плодами и лишали грудного молока. Кроме того, Лютый хотел вырастить из своего сына Космоса сверхчеловека и приучал к закаливанию, обливая холодной водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Во всем виновата мама»: Блогер-сыроед Максим Лютый спихнул вину за смерть грудного сына от истощения на жену

Защита блогера Максима Лютого винит мать в смерти ребенка от истощения (подробнее)

«Да, я употребляю мясо»: Блогер-сыроед Максим Лютый, который до смерти заморил голодом сына, появился в суде располневшим

Блогер-сыроед Максим Лютый признался на суде, что ест мясо (подробнее)