Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Туризм17 апреля 2024 9:00

Ханами по-сочински: Где на курорте можно любоваться цветением сакуры и экзотических растений

В Сочи распустились желтая магнолия, глициния, сакура и плодовые деревья
Самое время любоваться сакурой в Сочи

Самое время любоваться сакурой в Сочи

Фото: Олег УМАРОВ.

Сочи – идеальное место для того, чтобы открыть для себя новое хобби и заняться ханами. Это традиционное для японцев любование цветами.

Субтропический курорт Краснодарского края радует цветением практически круглый год. Однако именно в середине весны здесь соседствуют привычные для Кубани цветущие плодовые деревья и довольно экзотические для России растения.

Собрали для читателей «букет» сочинских цветов в одном материале и сдобрили его большим количеством фото.

В Сочи цветет бруклинская магнолия «Yellow Bird» или «Желтая птица». 70 лет назад в Бруклинском ботсаду запустили программу по получению новых гибридов и сортов магнолий. В итоге удалось получить восемь гибридов, в числе которых и «Желтая птица».

Магнолия "Желтая птица"

Магнолия "Желтая птица"

Фото: Олег УМАРОВ.

«Эти магнолии интересны не только своей окраской, но и поздним цветением с середины апреля по середину мая», - рассказала ведущий научный сотрудник Сочинского нацпарка Галина Солтани.

Зацвела на курорте также ядовитая лиана глициния или «цветок из драконьей пасти». Она оплетает на своем пути все: столбы, заборы и даже другие растения.

Глициния

Глициния

Фото: Олег УМАРОВ.

«Дыхание» глицинии смертоносно для многих насекомых и летающих микроорганизмов в воздухе. Во всех частях растения содержатся лектин и вистерин, которые способны привести к сильнейшему ожогу ротовой полости и даже летальному исходу при приеме внутрь этого растения», - предупредили в Кавказском заповеднике.

Но выглядят грозди цветущей глицинии просто шикарно. Пышные фиолетовые соцветия действительно являются украшением южного города.

Гроздь глицинии

Гроздь глицинии

Фото: Наталия КОЖЕВНИКОВА.

Пушистые розовые цветы сакуры сделали весенние деревья волшебными! Черешневый лес у сочинского Морпорта стал самым фотографируемым местом курорта.

Черешневый лес

Черешневый лес

Фото: Олег УМАРОВ.

Черешня-сакура

Черешня-сакура

Фото: Олег УМАРОВ.

Деревья здесь высадили в 2011 году в честь празднования 1000 дней до Олимпиады в Сочи. К слову, это не простая черешня, а декоративная – к ней привита сакура. Плодовая же черешня цветет белым.

На черешневой аллее устраивают фотосессии, пикники, гуляют и отдыхают. Это место в период цветения может побороться за звание самого популярного даже с городскими пляжами.

Радовать шикарным цветением сакура будет максимум до начала мая, а затем лепестки начнут опадать.

В Сочи цветет также редкая желтая асфоделина из Красной книги. Впервые за 15 лет распустилась уникальная михелия из китайского Куньмыня, а в Сочинском нацпарке появились цветы диких пионов.

«Куда ни глянь – цветы везде, в Сочи каждый куст цветет», – удивляются гуляющие туристы.

И действительно, в апреле на сочинских улицах радуют взор также багрянник, нарциссы, ирисы, тюльпаны, маргаритки, незабудки, азалия, лавровишня и множество плодовых деревьев.

Плодовые деревья цветут

Плодовые деревья цветут

Фото: Олег УМАРОВ.

Незабудки

Незабудки

Фото: Олег УМАРОВ.

Маргаритки

Маргаритки

Фото: Олег УМАРОВ.

Ирис

Ирис

Фото: Олег УМАРОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая концепция, расширенные пляжи и множество активностей: Что готовят в Сочи для туристов в новом сезоне

Пляжи Сочи откроют к маю (далее)

+31: На Кубань обрушилась небывалая для апреля жара

На Кубани 17 апреля воздух прогреется до +31 градуса (далее)