Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2024 10:53

Никаких переговоров. В медвузе опровергли информацию о возобновлении сотрудничества с хирургом, пришившим лицо ребенку в Краснодаре

В КубГМУ не подтвердили информацию о переговорах с хирургом Дикаревым
Хирург уволился 5 апреля.

Хирург уволился 5 апреля.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Неразбериха вокруг увольнения хирурга Алексея Дикарева, пришившего лицо ребенку, продолжается. Сам медик заявил, что конфликт исчерпан и претензий к медвузу и его ректору он больше не имеет.

«Есть предположение, что продолжим [сотрудничество], даже в большем объеме. Я буду только счастлив и рад», - сообщил Дикарев в очередном видеообращении.

Но, по всей видимости, в университете, где он работал преподавателем, оптимизма опального хирурга не разделяют. В пресс-службе КубГМУ отметили, что Алексей Дикарев написал заявление по собственному желанию 5 апреля и сейчас не состоит в трудовых отношениях с вузом.

«Никакие переговоры между представителями университета и Алексеем Дикаревым не проводились», - отметили в учреждении.

Увольнение Дикарева с должности ассистента хирурга произошло после проведения им уникальной операции по восстановлению лица 4-летнему мальчику. На ребенка напала домашняя собака и вырвала кожу с носа, лба и щек. Пострадавшего из Черкесска привезли в Краснодар. Оперировать взялся Алексей Дикарев. Сам он владеет клиникой пластической хирургии, но преподавательский статус давал ему возможность проводить вмешательства на базе госучреждений.

За восстановление тканей, сосудов и нервов на лице ребенка микрохирург взялся без необходимого соблюдения процедур, в частности, обошелся без консилиума, поскольку счет шел на секунды.

Операция прошла успешно. Сейчас ребенок находится в сознании в палате под присмотром врачей. В дальнейшем ему предстоят пластические вмешательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лицо привезли отдельно в банке. В Краснодаре провели уникальную операцию по восстановлению носа и лба ребенку, которого покусала собака

В Краснодаре провели уникальную операцию после того, как собака вырвала лицо ребенку

(подробнее)